Что такое паттерны

Активист

Активист
Команда форума
Что такое паттерны

Собсвенно сабж...

Я вот работаю постоянно, даже времени на самообразование нет, а интересно, что это за такое умное слово и зачем оно нужно :)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
может у гугла спросить?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Карочи эта...
Паттерны эта такое умное слово, потипу бизнес логике, которое служит для того, что бы умные дядьке мерялись у кого больше.

HraKK

Мудак
Команда форума
Паттерны это функции в ПХП5. типа
Pattern_Factory( $name, $location , $options)
Применяется на сайтах заводов, и тд.

pachanga

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Паттерны это функции в ПХП5. типа
Pattern_Factory( $name, $location , $options)
Применяется на сайтах заводов, и тд.
Ты действительно настолько "убогий"(как написано в твоей подписи) или притворяешься?

Wicked

Новичок
Ты мужчина, Спанч-Боб, и должен вести себя как мужчина!
Делай как я и научишься!
Во-первых, выпяти грудь!
А теперь скажи: "Подоходный налог!"
Нужно это слово затем, чтобы показывать, какой ты крутой программист. Не более того :)

pachanga

Новичок
Паттерны нужны всего лишь для коммуникации между разработчиками. Например, никто не задумывался, что слово синглтон уже нарицательное и каждый вменяемый разработчик понимает, о чем речь? В этом-то и есть заслуга паттернов.

Arekus

Новичок
патерны - обозначает шаблоны кода. Что бы по десять раз один и тотже велик не изобретать, берется шаблон и подстраивается под свои нужды. И необязательно ориентироваться только на те, что перечислены у "Банды четырех".

реально удобная вещь.

HraKK

Мудак
Команда форума
boombick
Вообще-то разрулил cDLEON в 3 посте,а Wicked с боянил.

pachanga
Теперь моя очередь задать такой же встречный вопрос.
Ты настолько убогий или притворяешся? Что не понимаешь стебаюсь я или нет, особенно после ответа cDLEON?

Alexandre

PHPПенсионер
берется шаблон и подстраивается под свои нужды.
а еще лучше взять PHPBB, PHPNuke или OsCommerce и подстроить под свои нужды. Будет новый вид паттрена: PHPBB, PHPNuke & OsCommerce. Так в чем же суть паттернов?

HraKK

Мудак
Команда форума
Arekus
Ты путаешь понятия. Иди учи матчасть. То о чем ты говоришь - это Framework.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Krishna
как уже сформированный и зарекомендовавший себя словарь - паттерны очень даже подходят
это нисколько не меньшая их заслуга, помимо "упрощения" процесса разработки

HraKK

Мудак
Команда форума
pachanga
"Оставь безнадежных, больных, стариков... Спасет лишь того кого можно спасти"(с)Бутусов

Pigmeich

Новичок
Krishna
Паттерны - это такая абстрактная сущность про которую писали GoF ещё на заре 90-х. В реальном мире они не существуют, потому используются лишь для коммуникации.

С другой стороны, в их честь названно немало интерфейсов и шаблонов (я про плюсовые template).

Сверху