А если серьезно, столько информации поступает и новых понятий вводится, что не успеваешь в виду загруженности изучать и заниматься самообразованием очень часто, и все приходится искать "в свободную минутку" от работы, не всегда этой минутки достаточно.
Прочитав википедию, перед тем как задавать вопрос, я понял что это абстрактное понятие, в котором что-то типа "Это шаблоны кодов", тоесть порядок, в котором нужно делать определенные алгоритмы для достижения определенной цели.
А где можно почитать эти алгоритмы? Где поменяется на практике? Есть ли разница и особенности между реализации этих алгоритмов на PHP.
Года три назад просто писал на PHP понимая все, сейчас успешно работаю, выполняю грамотно поставленные задачи, но заходя в раздел "Работа", читая "Знание паттернов будет большим плюсом" и не понимаю, хотя не раз навеное применял на практике! И с каждым днем этих "непонятных" фраз становится все больше и больше. Поэтому и задал этот вопрос. Остальное быстро понимаю, а вот нормальный конкретной ответ на этот вопрос по "Паттернам" не нашел.
И прошу заметить, уважаемые форумчане, что я не спрашиваю готовых решений и не прошу сделать мне регу и т.п., мне действительно не понятен этот вопрос, и я прошу помочь мне его понять, думаю форум как раз для этих целий, а тут как всегда пошел флейм по полной.