Что-то не работает (Apache 2+PHP5+WinXP)!!!!!

$hmel

Новичок
Что-то не работает (Apache 2+PHP5+WinXP)!!!!!

Понимаю, эта тема замусолена, как соленый огурец и проста, как грабли. Но....

Дело вот в чем. Поставлен Апач 2 и пхп в точности со всеми пунктами установки. Апач работает превосходно, да и ,насколько знаю,
этот же пхп тоже. Прописаны и конфиг, а файлы отредактированы. Все добра!!!
Когда дело доходит до работы, то НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Апач все грузит, обрабатывает (наверное), но в итоге ничего не выдает.
Php код не работает! Когда искал ответ на вопрос: А что происходит в это время? Удивился, что апачу пофиг: подключен пхп или нет, даже ниразу не матюгнулся :)

Люди добрые, плиз, подскажите че делать :)
 

$hmel

Новичок
Так он даже не выполняется 8)
Все кроме кода пхп выводит, а это хоть бы что....
 

$hmel

Новичок
Ну я просто написал, дословно:
-----------------------------
тарам-парамsdfsdfsdf
<?php
echo "Hello World!";
phpinfo();
?>
тарам парамsdfsdfsf
-----------------------------
тарам парам пишет и до кода и после. Вот все остальное никак
 

Romantik

TeaM PHPClub
$hmel
я имею ввиду правой кнопкой мыши в браузере (просмотр исходника)
и за одно какое имя файла?
 

$hmel

Новичок
имя test.php
А исходник такой же, я в Mozilla так и сделал!
--------------------------------
Привет!
<?php
echo "Hello World!";
phpinfo();
?>
Пока!
-------------------------------
Все что написано. Я же только начал его проверять, поэтому более серьезное не писал, пока что :)
 

Romantik

TeaM PHPClub
у тебя не обрабатывается PHP смотри настройки апача и читай документацию по установке PHP
 

$hmel

Новичок
Так в том то и дело, что все делал как написано.
+ Копался не один, а с тем кто это сам проделывал и у кого все в ажуре.
 
Автор оригинала: $hmel
Так в том то и дело, что все делал как написано.
+ Копался не один, а с тем кто это сам проделывал и у кого все в ажуре.
Apache 2 или Apache 2.2?
Напиши где что лежит, в каких каталогах и часть httpd.conf, которую ты правил.
 

akerka2

Новичок
Лучше сразу выложи httpd.conf и php.ini чтобы можно было посмотреть и сказать хоть что нибудь. А вообще shtogrin прав - версии апача и пхп знать не помешает. У меня такое последний раз было когда я забыл AddType application/x-httpd-php .php вписать. Но это было бы слишком легко...
 

$hmel

Новичок
Версии Apache 2.0.54
PHP 5.1.4
ну и винда XP SP2
Инсталлил все в Program Files
т.е. C:\Program Files\php
и C:\Program Files\Apache Group\Apache2
Были переброшены файлы php5ts.dll и php.ini (recomended) в каталог винды.

php.ini не изменен.

В конфиге дописано:

LoadModule php5_module "C:/Program Files/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .phtml

и переделаны директории для localhost.

Могу конечно все написать, лишь бы модер не обиделся :)
 
Ничего плохого не вижу. Apache перезапускал после внесений в httpd.conf? Посмотри лог Apache, должны быть ошибки, если модуль не загружен. В конфиг добавь PHPIniDir "C:/windows/php.ini"

Можешь посмотреть http://cdsite.sourceforge.net/ - это готовый архив
Apache 2.0.58, PHP 5.1.4, Zend Optimizer 3.0.1, IonCube, MySQL 4.1.21, копируешь куда нибудь, запускаешь cdsite_install.bat (создает все файлы конфигурации для текущего каталога) и запускаешь cdsite.exe. Ничего не надо больше инсталировать и переносить.
 

akerka2

Новичок
Смотри, не говорю, что это причина, но никто, включая разработчиков этих программ, не рекомендует ставить в папки, имена которых содержат пробел. Классическое решение, сделать на Ц или на Д одну папку (internet,server, не важно, главное - одно слово) а в ней уже ставить апач(например - d:/server/apache) и пчп (d:/server/php). Разумеется я беру примеры со своей конфигурации - я не гордый - просто один из многих примеров того, что работает. Другие грабли, что могут тебе повстречаться:
на стадии настройки сервера не запускай его из значка на трее, только из меню пуск - в этом случае он в консольном окне может показать ошибки, которые не показывает при запуске из трея.
Введи в переменную Path винды пути к папке с php и php\ext. (добавь к существующей там строке, например, ;d:\server\php;d:server\php\ext ) первый путь - чтобы не копировать ини-файл в папку винды. Второй - чтобы потом php не ругался, что не может загрузить библиотеку для mysql, если ты захочешь пользоваться базой данных и раскоментируешь соответствующую строку в ини. Да, если вводишь пути в path - перезагрузись, чтобы изменения вошли в силу. И еще -
php5ts.dll
Вот эту библиотеку во всех пособияхтребуют скопировать в систем32 винды. Я даже после использования Патч не пренебрегаю этим советом.
Это что касается файловой системы. Попробуй. Главное чтобы до этого не навертел чего нибудь от отчаяния в конфигурационных файлах. Ибо тогда - то же самое лучше повторять с нуля, чтобы голова не болела вспоминать, где что менял и перемещал - я пока учился - все каталоги даже к черту сносил, но это жестокий вариант, многие улыбнутся.
А так, все таки неплохо бы посмотреть на конфиги твои, если сказанное не поможет.

-~{}~ 20.06.06 22:38:

Автор оригинала: shtogrin
Можешь посмотреть http://cdsite.sourceforge.net/ - это готовый архив
Apache 2.0.58, PHP 5.1.4, Zend Optimizer 3.0.1, IonCube, MySQL 4.1.21, копируешь куда нибудь, запускаешь cdsite_install.bat (создает все файлы конфигурации для текущего каталога) и запускаешь cdsite.exe. Ничего не надо больше инсталировать и переносить.
Тоже ничего совет, хотя можно долго учиться на каком нибудь дистрибутиве все-в-одном а потом узнать о какой нибудь милой мелочи - типа заглушки на сендмэйл от денвера. Кстати, в том же денвере настолько веселая структура каталогов и столько изменений в конфигах, что я в свое время плюнул и изучал конфигурирование сам и по таким же вот дискуссиям - черт, гораздо эффективнее.
 
akerka2 Пробелы в пути создают некоторые неудобства, просто необходимо все пути писать в кавычках в файлах конфигурации.
 

akerka2

Новичок
Автор оригинала: shtogrin
akerka2 Пробелы в пути создают некоторые неудобства, просто необходимо все пути писать в кавычках в файлах конфигурации.
И слава кавычкам за это! ) Просто меня ни на какие кавычки не подсадишь после того, как я суток двое пытался поднять апач 2.2.2 пчп5.2 и при этом (чтоб его) еще и пятый майэскьюэл, и не мог понять, ну почему он все время выдает реально необоснованные ошибки одна другой фантастичнее. привычка ставить интернет-дистрибутивы в короткие пути и без пробелов у меня побочная и нерушимая - даром, что не пробелы были моей проблемой.
 

$hmel

Новичок
Вот это пишет после перезапуска и попытки загрузить тестовый файл. Ошибок я никаких не вижу :)
----------------------------------------------------------------------------
[Tue Jun 20 22:29:29 2006] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Tue Jun 20 22:29:29 2006] [notice] Child 568: Exit event signaled. Child process is ending.
[Tue Jun 20 22:29:29 2006] [notice] Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.1.4 configured -- resuming normal operations
[Tue Jun 20 22:29:29 2006] [notice] Server built: Apr 16 2005 14:25:31
[Tue Jun 20 22:29:30 2006] [notice] Parent: Created child process 3740
[Tue Jun 20 22:29:30 2006] [notice] Child 3740: Child process is running
[Tue Jun 20 22:29:30 2006] [notice] Child 568: Released the start mutex
[Tue Jun 20 22:29:30 2006] [notice] Child 3740: Acquired the start mutex.
[Tue Jun 20 22:29:30 2006] [notice] Child 3740: Starting 250 worker threads.
[Tue Jun 20 22:29:31 2006] [notice] Child 568: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Tue Jun 20 22:29:31 2006] [notice] Child 568: All worker threads have exited.
[Tue Jun 20 22:29:32 2006] [notice] Child 568: Child process is exiting
----------------------------------------------------------------------------

-~{}~ 20.06.06 23:35:

Покопался с папками, именами и т.д.
Таже история :(
А конфиги и еще, что надо, могу скинуть на мыло.
Только с вашего разрешения конечно же!
 
В броузере ты набираешь http://localhost/test.php ? Ладно брось мне httpd.conf, log, test.php на мыло
 
Сверху