Что-то с Java-ю в Apache стало!

Bu-Bu

Любитель PHP
Что-то с Java-ю в Apache стало!

Проблема такая:

Не работают скрипты java вызываемые из файлов .js (скрипты, прописанные внутри шаблонов работают). Работает, только если прописываю в шаблонах прямой дисковый путь до скрипта .js -c:/usr/apache..., что не есть хорошо для последующего переноса шаблонов на сайт. Перепробовал кучу всяких настроек и уперся. Где копать? PHP? Apache? Java-machine?
Thanks за толковый совет!
 

Demiurg

Guest
js - это javaScript а JavaScript это не Java и апач тут не причем, JavaScript выполняется на клиенте.
 

Bu-Bu

Любитель PHP
А посерьезнее??

Понятно, что с терминологией страдам, но суть-то не меняется хоть Javascript хоть javaScript - все равно не работает. Причем когда только выставил связку Apache+PHP робило, а потом, как водится чего-то сделал и пропало. Переустановка софта не помогает. Где рыть-то?
 

Demiurg

Guest
Во первых прочитай [f]na_tanke[/f], что бы четко понимать что у тебя работает на сервере, а что работает на клиенте и почему php и апач к яваскрипту отношение имеют очень посредственное.
 

Bu-Bu

Любитель PHP
Спасибо за экскурс в песочницу!!!

Насчет клиента-сервера это я уже давно прошел! Так вот, когда HTML уже сформирован, то читаешь в нем красивяшшие ссылки на долбанные скрипты меню, но вот самого меню нет! Причем на сервере (где уже валяется сайт)работает, а не работает тока на моем компе! Ежели Вы думаете, что я буквари по PHP не прочел, то ошибаетесь! А зависает это все либо в Apache либо в PHP по моему скромному разумению! Где копать???
 

Demiurg

Guest
>Ежели Вы думаете, что я буквари по PHP не прочел, то ошибаетесь!
+
>А зависает это все либо в Apache либо в PHP по моему скромному разумению!
ну никак не вяжутся.
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Re: Что-то с Java-ю в Apache стало!

Originally posted by Bu-Bu
Работает, только если прописываю в шаблонах прямой дисковый путь до скрипта .js -c:/usr/apache
Кстати, как ты сейчас пути к js-скриптам прописываешь?

Лучше всего, наверное, прописывать пути от корня веб-сервера. Например, DOCUMENT_ROOT - C:/www/site

Попробуй написать такой путь при подключении js-скриптов:

... src="/path/to/js/scripts.js".

Если файл scripts.js действительно есть по указанному пути, должен найтись...
 

Линк

Guest
Кстати, как ты сейчас пути к js-скриптам прописываешь?

Лучше всего, наверное, прописывать пути от корня веб-сервера. Например, DOCUMENT_ROOT - C:/www/site
укурямс?
:D

<SCRIPT SRC="/home/www/" итд)

писать надо путь от /
и в винде надо писать не \ а /
!
 

Bu-Bu

Любитель PHP
Е-хе-хе! Геморрррой ты мой!..

Вааще-то я думал, что чудес не бывает. Однако все по-прежнему. Расширю суть проблемы:
Есть каталог scripts, в нем лежат все .js и до кучи .css. CSS читаются без проблем, т.е. каталог доступен, все .js даже разрешил через FilesMatch, т.е. Allow all. В шаблонах tpl скрипты выполняются без проблем во всех интерпретациях написания, даже провоцированно кривых. Но вот вызов скриптов из указанной директории ни к чему не приводит, хотя на выходе в HTML они прописываются без проблем. Я перебрал все возможные виртуальные пути в шаблоне - фигвам! Только прописываешь путь от физического диска c: меню из .js радостно выпрыгивает в том же долбанном localhost. Любые другие действия в упор не принимает! Я даже перенес просто HTML файл из старого сайта в localhost и та же фигня! Какая долбанная настройка может так вредить? Я даже mod_proxy подцепил и пробовал редирект через mod_rewrite с ключом P - ноль. Что это может забычить? Где копать???
 

Lav

Guest
Bu-Bu
Надо размышлять логически.

Если из каталога качаются и отрабатывают стили, то также должны качаться и отрабатывать скрипты.

Если же стили отрабатывают, а скрипты нет, при том, что пути к скриптам в итоговом ХТМЛе прописаны правильно, и при том, что скрипты успешно скачиваются через прямой запрос к ним в строке браузера (проверь), то остаётся наиболее вероятное решение: твои скрипты (скорее всего, один из первых) либо имеют некорректный синтаксис, либо генерят ошибку в самом начале работы. И браузер их просто не выполняет, хотя и успешно скачивает.

Попробуй, например, поставить Оперу и в настройках javascript поставить флажок напротив show javascript console on error, после чего попытаться открыть твою страницу.

А всевозможные mod_rewrite, mod_proxy и т. д., как я сильно подозреваю, не имеют никакого отношения к проблеме.
 

Bu-Bu

Любитель PHP
Все туманнее и туманнее...

Дело в том, что за пределами localhost все работает без проблем. Скрипт скоммунизден в свое время с такого же PHP-сайта. Практически без изменения вставлен в обычный HTML сайт, который год отработал без проблем. Наконец, на хостинге тоже работает без проблем! Вот я и зацепился за Apache или PHP, потому что мне кажется, что именно они каким-то образом блокируют вывод скрипта, а сам IE без проблем его читает! Суть в том, что <script></script> работает, а не работает <script src=...></script>! Ежели все скрипты бы не работали, то понятно, что я чево-то напарил, но коли так, то явно что-то где-то не так. Мне как назло нужно кучу всего править, а я все бьюсь с этой ерундой. Даже пути толком не прописать, потому что одних шаблонов два десятка получается и нужно их как-то приводить в божий вид.
 

Demiurg

Guest
Bu-Bu
с точки зрения js статичиский сайт ичем не отличается от динамического. Открываешь нужную страницу в браузере, видишь, что файлы .js не подключаются, смотришь html (view source) и начинаешь думать, почему не получается. У тебя явно проблемы именно с осовами, с пониманием как все работает.
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Originally posted by Линк
укурямс?
:D

<SCRIPT SRC="/home/www/" итд)

писать надо путь от /
и в винде надо писать не \ а /
!
Прошу прощения за запоздалый ответ...

Я и имел в виду - писать от /. Т.е. если js лежат в папке scripts,
то путь к ним будет - /scripts/myscripts.js. Насчет DOCUMENT_ROOT - это я правда совсем лишнее привел... каюсь... А вот на то, какие слеши в DOCUMENT_ROOT юзать, винде плевать, сам на всякий случай щас проверил

Bu-Bu
На твоей локальной машине ты для этого проекта виртуальный хост завел? Или заходишь на localhost/project/ ???
В последнем случае надо будет писать
<SCRIPT SRC="/project/scripts/myscripts.js"
 

Bu-Bu

Любитель PHP
Пони бегает по кругу...

Рассмотрим другой подход к решению проблемы:

Раз все, кроме .js нормально отображается (куча всяких image и css), то проблема скорее всего в том, что броузер не знает: в какой среде отобразить скрипт - мне так кажется. Куда и как можно попробовать зафинтилить выполнение скиптов внутри localhost. Может быть им нужно просто указать какую-то среду отображения - редирект, или внешний запрос или наоборот внутренний запрос Apache. Ведь я так разумею, что при указании полного физического пути к скрипту броузер отображает его как объект вне пределов Apache? Может кто игрался с внутренними-внешними запросами Apache и сможет что-то подсказать. Тема вариантов виртуальных путей исчерпана - проблема не решается их перебором (поверьте, что я перебрал все возможное). Осталось разобраться с запросами Apache. Мне все-таки кажется, что здесь собака порылась, а вот чего нажать - не доходит, ну никак!..
 

Bu-Bu

Любитель PHP
I do it!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бубнил, бубнил и победил!!! Пусть потомки заценят! Короче скрипты завелись только через mod_proxy после приведения в божеский вид редиректа через mod_rewrite с ключом P. Сложно? Честно говоря, я и сам плохо понял - как, но скорее всего я не последний, кто потерял физический путь в Apache. Так что в пику всем выступавшим против этой версии - все работает.

ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!
Спасибо за помощь!
 

Demiurg

Guest
Надеюсь потомки будут сначала понимать, а потом делать.
 
Сверху