Азъ Есмь Хайлоадъ"мы", мол, "хайлоад"?
ну, если взять zend framework или друпал, то домашняя страничка уже хайлод. да и вообще, с текущими технологиями хайлод это что-то мифическое для большинства проектов, я в них не верю.И ты им поверил?
Ты хочешь сказать, что если в БД хранится что-то вроде:еще раз примени htmlspecialchars при выводе в форму.
В друпал 8, в текущем состоянии, для построения каждой странички делается около 500 include. Стали использовать компоненты Симфони называетсяну, если взять zend framework или друпал, то домашняя страничка уже хайлод. .
Ты говоришь 500 include, как будто в этом есть что-то плохое.В друпал 8, в текущем состоянии, для построения каждой странички делается около 500 include
Твоя единственная проблема состоит в том, что ты считаешь себя здесь самым умным.И никто этого пока толком не объяснил.
500 - это с учетом автозагрузки естественно. Если тут посмотреть, то читаем:Ты говоришь 500 include, как будто в этом есть что-то плохое.
В этом мире давно изобрели автозагрузку классов и кешеры опкода, чтобы перестать об этом думать.
500*0.02 = 1 секунда.По времени считывания пустого файла колебания от 0.001 для readfile до 0.002 для include.
Все логично. У меня контент в bb-кодах. Сначала я прогоняю его через htmlspecialchars, а потом через парсер bb-кодов. Поэтому html-текст нормально проходит через такой фильтр, плюс я могу нормально хранить в БД и отображать в браузере html, js и прочие коды. Редактирование посложнее, но сделано и работает, через обратный парсер bb-кодов (html в bb).Да и вообще вот нелогичное что то ты делаешь. Объясняю почему:
1) В базу ты сохраняешь, прогоняя через htmlspecialchars. Значит этот текст подразумевается не html по своей сути.
html текст не сохраняется через такой строгий фильтр.
2) А в редакторе ты хочешь увидеть этот текст в значках спецсимволов, т.е. в редакторе ты хочешь работать с ним как с html-ом.
Это неправда, шеф, ты обо мне слишком высокого мнения...Твоя единственная проблема состоит в том, что ты считаешь себя здесь самым умным.
На словах ты можешь признавать что да, нуб и "подход сам по себе спорный" - но это только на словах. Внутренне ты убежден что все кругом идиоты, а твой подход самый верный. В своих заблуждениях (про спецсимволы ли, про хайлоад ли) ты внутренне настолько уверен, что даже мысли не допускаешь о своей неправоте. Даже споришь вяло - "ну-ну, собака лает - ветер носит. Я-то лучше знаю, как хайлоад устроен".
чтобы они были в таком же виде как в БД, к ним надо htmlspecialchars применитья ожидал, что они будут видны в textarea в таком же виде, как они хранятся в БД. А они видны как (< , > и т.д.).
Дык я ж и говорю, что html в этом плане не знаю, в плане спецсимволов. И где прочитать про их смысл - тоже не знаю, хотя пытался найти эту инфу.да какие чудеса....
Это просто ты html-а не знаешь. Почитай про смысл спецсимволов. Они введены чтобы структуру html док-та не ломать, а отображаются как тот символ, который они обозначают.
Ну Вурдалак-то корифей в спецсимволах, а я в них ни бум-бум, без шуток.Хотя Вурдалак сразу ответил на твой прмитивный вопрос, который больше ни для кого загадки не представляет.
Дык... мне как раз не нужно, чтобы они были как в БД, для их редактирования-то. Просто я считал textarea как бы аналогом поля некоего текст-плэйн редактора, а оказывается, что оно не совсем так. И textarea кое в чем ведет себя как часть окна браузера.чтобы они были в таком же виде как в БД, к ним надо htmlspecialchars применить
Там еще пишутЕсли тут посмотреть, то читаем
Не читайте советских газет перед сном.echo 'a' быстрее, чем echo "a" для строк без переменных
Это вызвано тем, что во втором случае движок PHP пытается найти переменные. Для больших объёмов данных различия во времени достаточно заметны.
а что с этим то не так? Это прописная истина, что не надо использовать двойную кавычку если нет подстановок...Там еще пишут
.
Что мешает самому проверить?Т.е. если я считываю эти символы из БД в строковую переменную, содержимое этой переменной сохраняю в текст-плэйн файл .txt, открываю этот файл в простом текстовом редакторе, тогда я увижу эти символы также как в БД без доп. преобразований?