Шаблоны и мытарства с индексацией

Bu-Bu

Любитель PHP
Шаблоны и мытарства с индексацией

Сайт собран на шаблонизаторе и файлах *inc.php. Естественно никаких ссылок на эти *inc.php не существует. Однако и Рамблер и Яндекс сожрали все эти инклюды и теперь весь индекс полетел. Кто сталкивался с подобным? Есть быстрое решение по кастрации роботов и предотвращения покушения на инклюды? Заранее благодарен за помощь!

Мутник

Новичок
Bu-Bu

интересно, ты сам то прочтя поймешь, что хотел спросить???
я, например, понял только то, что у тебя какие то проблемы... не более

Bu-Bu

Любитель PHP
Непонятно: как теперь из индекса поисковиков изъять эти страницы. Меня терзают смутные сомнения, что это будет долгая история, а релевантность инклюдов, набитых текстом будет выше, только они естессно никуда посетителя не ведут. Скрипт-шаблонизатор тоже собирает только *tpl, а вот в каждый основной файл * php cкрипт вставляет *inc.php. Вот и не могу сообразить: как эти файлы защитить от "раздвоения" в поисковике на *php и *inc.php. И как они (Яндекс и Рамблер) *inc.php вообще разглядели?!

neko

tеam neko
раз разглядели значит у тебя где-то были на них ссылки
никаких потусторонних способах узнавать об адресах поисковики не имеют -- только ссылки

пока можешь добавить какой-нибудь auto_prepend

Bu-Bu

Любитель PHP
Робот.тхт - рулит конешно, но тогда надо перестроить весь сайт, чтобы выкинуть все инклюды из индекса. Уже работаю с хидер-локашионами, спасибо за мудрые советы

Сверху