Шаблоны и хелперы

StUV

Rotaredom
не надо делать из шаблонизатора новый язык
реально не надо
в "нашем" случае - язык уже есть - php

blitz, конечно - вещь хорошая, но...
из преимуществ - только производительность (в сравнении с инклудами), но не встречал пока реальных задач/примеров, в которых сборка шаблонизатором контента занимала хотя бы 20-30% от полного времени обработки запроса (или от времени на получение и обработку данных - если это серверная генерация контента)

поэтому классов-врапперов для native-php-шаблонов мне пока хватает

WP

^_^
crocodile2u
Сорри это всё было с юмором, я тоже уважаю свободу мнений =) А по поводу альтернатив трудно сказать, человек делает как привык в большинстве случаев, и альтернативы должны быть адекватные, чтобы он не привык к плохому. Я ведь не против любых вариантов, но в них должен быть смысл и свои плюсы.

-~{}~ 30.05.07 14:14:

StUV
Не надо путать. PHP это PHP, а шаблонизатор это вещь отдельная, по крайней мере так я это вижу, хотя шаблон может компилироваться в PHP-код.
С таким подходом давайте вообще на асме всё писать и не плодить сущности, т.к. язык уже есть.
Классы врапперы будут медленее {helper abc....}...{/} т.к. тут всё задается в 1 шаблоне и не надо вызывать ничего извне.
> из преимуществ - только производительность (в сравнении с инклудами)
Думаю стоило избавиться от лишних классов и инклюдов, чем платить такую цену.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
давайте вообще на асме всё писать и плодить сущности, т.к. язык уже есть.
передергиваешь
PHP это PHP, а шаблонизатор это вещь отдельная
это все пустые слова. никаких реальных обоснований высказанному тезису ты не привел

WP

^_^
Фанат
Потому что PHP это язык программирования, а не шаблонов. На нем можно писать классы и прочее.
StUV
Не тестировал, но это очевидно. Фактически он и есть PHP-натив, только он берет на себя весь геморрой нечитабельного кода, хелперы и т.д. А также вставляет инклюды при компиляци.

Но мы рискуем скатиться в холивар.

cDLEON

Онанист РНРСlub
dark-demon
А разве ассемблер, СИ и т.д. не шаблонизаторы?
Харе гнать на ПХП. Его хватает для решения вопросов в среде веб. И умеет он не только генерировать ХТМЛ.

С.

Продвинутый новичок
cDLEON, есть КПК с встроеным ГСМ блоком, а есть мобильные телефоны с встроеным КПК.

РНР -- это шаблонизатор с расширенными возможностями программирования.

Формальное обоснование:

В языках программирования в файле содержится текст программы. В тексте программы ВОЗМОЖНО будут вкрапленные литералы, выделенные как правило кавычками.

В шаблонизаторе в файле содержится статический текст (литерал). В литерале ВОЗМОЖНО будут вкраплены программы, выделенные специальными символами (напр. <? ?>)

cDLEON

Онанист РНРСlub
С.
Только не нужно обобщать шаблоны со скриптами ок?
А то я сейчас начну чипсы с "кириешками" сравнивать. И те и те хрустят.
Шаблоны ни какого отнашения к программированию не имеют.
Если руководствоваться твоей логикой, то любой язык программирования - шаблонизатор. Только потому, что он процессорные операции предоставляет в виде гибкого шаблона.

dark-demon

d(^-^)b
язык программирования не предоставляет никаких процессорных операций. предоставлением процессорных операций занимается транслятор.

cDLEON

Онанист РНРСlub
dark-demon
Не нужно к словам придираться. Я и ты понимаем, что любой язык программирования как бы "шаблонизирует" общение программиста и компьютера.

dark-demon

d(^-^)b
наоборот, шаблонизатор - это неполноценный язык програмимрования.

cDLEON

Онанист РНРСlub
dark-demon
С тобой спорить, что с китайцем.
*медленно удаляется*

С.

Продвинутый новичок
Шаблоны ни какого отнашения к программированию не имеют.
Об этом ты подумай еще раз, когда напишешь свой шаблон, а потом начнешь добавлять в него "пользовательские вызовы РНР кода".

WP

^_^
Мин. здрав предупреждает, курение травы опасно для Вашего моска.

Кончайте софистику. То что PHP это шаблонизатор - гон. На многих языках можно генерировать HTML-код, это не значит что это шаблонизаторы, например ассемблер.
Если и на земле и на кровати можно спать, это не значит что земля это кровать.
> это все пустые слова. никаких реальных обоснований высказанному тезису ты не привел
Я не увидел где на php.net написано template engine.

Андрейка

Senior pomidor developer
На многих языках можно генерировать HTML-код,
а на многих языках можно вставлять куски кода в HTML ако в обычном шаблонизаторе?

Сверху