Шаблоны MSWord

funkster

Новичок
Шаблоны MSWord

Здравствуйте,

Скажите, есть ли классы для работы с Word на *nix и Win ?

И какой вы класс посоветуете для работы с шаблонами dot. Т.е. нужно просто в форму подставить ФИО нужное.

В инете классы валяются, но в основном для конвертации. Подскажите, как лучше работать с такого вида шаблонами.
(шаблоны хранятся на сервере в формате dot, необходимо их открытие на локальном компе в формате word).

Интересует именно подставновка параметра в нужные места. Как сохранить в Wordовский файл - известно.

kruglov

Новичок
Лично я бы рисовал форму в ворде, писал в нужном месте [fio], сохранял в RTF, а он практически текстовый формат, заменяем в нем потом [fio] на то, что нужно, и готово.

funkster

Новичок
Ну понятно, я к этому и склонялся, получается и нет зависимости от ОС.

Просто думал, может есть какой-то "потаённый" класс для работы с вордовскими шаблонами =)

Zetruger

ivan.chistyakov.name
я тебе могу немного другое предложить! создать DOC с пустыми полями и макросом, который при открытие документа, сам запросит данные откуда тебе надо и подставит в нужные места

iSlayter

Новичок
Я за RTF. Вот только пример таблички б кто показал. А то накладную генерю в одну строчку(не знаю какой кусок rtf'a в цикл загнать). Безобразие :)

ps. да, кстати, с кириллицей всё нормально по-умолчанию. ни iconv ни mb_convert использовать не приходится ;)

Bakti9rov

!*|=?
>>> Скажите, есть ли классы для работы с Word на *nix и Win

pdf есть, rar есть, подавай еще doc?

ну неформат это, doc... все равно что картинки в сети в формате bmp выкладывать...

Zetruger

ivan.chistyakov.name
Вот только пример
это текстовый формат, создай простенькую форму хотя с таблицей и сохрани в RTF, посмотри в виде текста в блокноте

увидишь там кучу мета символов

так вот либо найди компонент для генерации RTF на PHP (я уверен что-нибудь да есть)

либо изучай формат и создай свой компонент

либо в Ворде вставь в нужные места тэги типа <first_name> и т.д. и тупо str_replace

iSlayter

Новичок
Zetruger, ну сейчас тупо str_replace и делается. Когда генерил excel как xml, то просто в нужном месте убрал ряды таблицы и воткнул [ROWSHERE], который потом заменил.
Конечно же я пробовал создавать простенькую таблицу, только вот она в итоге очень сильно отличается от той, что необходимо сгенерировать.

ps. если и нет реализации чего-то вроде RTF::Writer на php можно будет просто взять и переписать пёрловское :)

Сверху