Шаблон php приложения

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Прочитал тут заметку Amdy - http://amdy.su/shablon-dlya-php-prilozheniy/
Идея понравилась, реализация - не очень.
Сделал такую вот штуку:
https://github.com/hell0w0rd/skeleton-project
Ставится так:
PHP:
composer create-project project/skeleton:v1.0 path/to/project
Хотел узнать на счет bower - им действительно кто-то пользуется? Какой-то он странный, например при попытке установить бутстрап 2.3 ставит jquery 1.8.*, хотя они давно на 1.9 перешли.
Или все это велосипед и надо было делать как-то по другому?)

• Like
Реакции: AmdY

ksnk

прохожий
2 Amdy
Идея понравилась, реализация - не очень.
Возможно идея смотрелась бы лучше, если добить проект тестовыми примерами или указать какой-нибудь более менее большой проект (не из одного файла ;) ), в котором оно используется. Сейчас проект смотрится как пример использования компоузера, причем какой-то сильно простой.

hell0w0rd
Не слишком ли накладно использовать весь бойлерплэйт? Я, например, сумел пристроить к себе только сильно переработанный под мои проекты html шаблон, normalizer.css и некоторый идеи по из htaccess. Все остальное (доки с картинками) оттуда не нужно совсем.
Тем более, imho, вряд ли разумно автоматически брать новые версии прямо с гита. Мало ли чего они там наваяют.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
ksnk
ты точно попробовал поставить проект? там каждая часть собирается по вопросу. не нужны тесты - не будет тестов. Не нужен болипрейт - не будет его. даже композера не будет, если не хочется:)

ksnk

прохожий
ты точно попробовал поставить проект?
Чтобы ставить проект по неизвестной схеме, нужно иметь проект. В примерах его нет. ;) Самому писать?

Функция generateWeb по разрешению клонирует репозиторий boilerplate. Вот это и вызвало недоумение.

Почему-то нет копирования "уже написанных" запчастей проекта. Я чего-то недосмотрел? Нечасто проект начинается с одного индекса. Более полезной была бы, imho, "патчилка" готового шаблона и адаптация его в новый проект.

Сверху