Alexandre
PHPПенсионер
идея хорошая, остается осмыслить на трезвую головуКак тебе идея, когда представление выполняет ф-ции схемы (основы) и несет инфу о всех включаемых моделях (агрегация)? Как тебе идейка о наследовании представлений?
идея хорошая, остается осмыслить на трезвую головуКак тебе идея, когда представление выполняет ф-ции схемы (основы) и несет инфу о всех включаемых моделях (агрегация)? Как тебе идейка о наследовании представлений?
Как тебе идея, когда представление выполняет ф-ции схемы (основы) и несет инфу о всех включаемых моделях (агрегация)? Как тебе идейка о наследовании представлений?
Угу, а я вот, хоть и трезвый, тоже не понял. Можно чуть подробнее, особенно в плане реализации?идея хорошая, остается осмыслить на трезвую голову
можно делать запросы к БД не напрямую (mysql_query) а через специальный метод класса. Этот метод и будет проверять ошибки и делать error_log, а номер строки можно определить через debug_backtrace()Модель почти всегда выполняет именно операции с БД, то мне нужно будет при вызове каждого метода передавать в параметрах по крайней мере __LINE__. Это неудобно.
<table>
<tr>
<td><?=$this->include1->HTML?></td>
<td><?=$this->include2->HTML?></td>
</tr>
</table>
<div align=center><?=$this->include3->HTML?></div>
<div id="main_area"><?=$this->child->HTML?></div>
Не в шаблоне, а в неком контейнере (как ты ниже описал). Смысл в том, что каждому контейнеру соответствует URL сайта (via reWrite).Я не пойму в чем смысл указаывать Контроллер в шаблоне.
О реализацииOriginally posted by Alexandre
я уже потерял мысль - о чем речь?
Кстати, сейчас читаю Мартина Фаулера "PEAA", он пишет что часто Предстваление и Контроллер очень тесно связаны. Как пишет автор, отделение контроллера от представления не играет такой важной роли как отделение представления от модели.Я не пойму в чем смысл указаывать Контроллер в шаблоне.
В смысле? Ты хотел сказать путь к скрипту?соответствует URL сайта
<table>
<tr>
<td>{NEWS:tpl=news.tpl.html}td>
<td>{CONTENT:tpl=content.tpl.html}</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td>{DATA}td>
<td>{TITLE}</td>
</tr>
</table>
{CONTENT}
<?php
$t = new phptpl('index.tpl.html','templates/');
$t->build();
include 'news.inc.php';
include 'content.inc.php';
$t->parse();
print $t->result();
?>
<?php
//Модель для новостей
$news = new news();
$res = $news->getNews();
$t->clear('root->NEWS');
while ($data = $res->feth()) {
$t->settag('root->NEWS->DATE',$data['date']);
$t->settag('root->NEWS->TITLE',$data['title']);
$t->parse('root->NEWS');
}
?>
<?php
//Модель для контента
$content = new content();
$text = $content->getContent();
$t->settag('root->CONTENT->CONTENT',$text);
$t->parse('root->CONTENT');
?>
//Модель для контента
эти 2 комментария только для первых 2-х строк кода или для всего файла ?//Модель для новостей
Для первых строк конечно.эти 2 комментария только для первых 2-х строк кода или для всего файла