Шахматы на Флеше

1234567

Guest
Шахматы на Флеше

Как лучше создать сервер на PHP что бы сделать онлайн шахматы, на флеше будет только сама клиентская часть, т.е. сама игра будет на флеше... а вот как сделать сервер я не знаю... может есть примеры? Мне посоветовали работать через сокеты, но хороших доков я не нашел...
Зарание благодарен!

Дед Анвирыч

Новичок
человек с человеком будет играть или что?
вообще есть много всяких возможностей
от loadvars до XMLRPC

1234567

Guest
Да.. нужно что бы человек с человеком играл.. типа мультиплеер..
Можешь подробней рассказать о этих способах.. сссылки на статьи и т.п.
Меня больше интересует XMLRPC

1234567

Guest
я во Флеше плохо разбираюсь :), мне нужно сделать сервак на ПХП.... это моя задача...
Прошу помочь примерами или статьями.. или советами.. но стандартным хелпом флеша не отделаешься...

corda

Новичок
Originally posted by 1234567
я во Флеше плохо разбираюсь :), мне нужно сделать сервак на ПХП.... это моя задача...
Прошу помочь примерами или статьями.. или советами.. но стандартным хелпом флеша не отделаешься...
Есть готовые сервачки для флеша, адреса не помню... поищи на sourceforge.net. А ман флеша, все-таки почитай - тебе же и со стророны клиента придётся тоже писать.
Хотя самым простым решением в твоей ситуации будет сделать
нечто похожее на обычный чат: флешка раз в 5 сек (а во время хода передает ещё и команду) обращается к пхп скрипту, а тот в ответ выдает положение всех фигур.

1234567

Guest
Меня пока интересует способ через сокеты... я не могу найти хорошой документации... может кто-то делал подобное?

corda

Новичок
1) У тебя доступ к серваку полный? Пересобирать пхп сможешь?
2) Не можешь найти доку по сокетам вообще? Плохо ищешь...
3) Поставь Net :: Daemon (perl) и не мучайся.

1234567

Guest
1. да...
2. нашел... но не нашел именно пхп+флеш... находи длфи, перл, а пхп не могу...
3. перл - это плохой вариант...:(

corda

Новичок
про перл ты зря...
на пхп я видел только один один раз такую реализацию, кому-то стало скучно и он решил написать демона :)
поищи по форуму, этот человек именно здесь этот скрипт постил.

1234567

Guest
Просто я перл не знаю... :(
а учить нет времени!

Сверху