Шифрование паролей

dr-sm

Новичок
конечно! )
только вот если в базе у нас лежат кредитки, какая разница, в каком виде хеш пароля-то )))).

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
но перебор по словарю все равно будет в 1000 раз медленнее
перебор по словарю обломится, когда на третий неверный ввод я покажу капчу в форме авторизации.

MiksIr

miksir@home:~$
1> неверный вывод о том, что дескать если база унас является несливаемой, то паролям будет неплохо и в открытом виде
2>суть хранения хеша, как раз в том, что мы сами не знаем пароль, который установил пользователь, но можем проверить

Несливаемость подразумевает несливаемость. Я понимаю, все тут программисты, и думают о SQL injection больше... но в большинстве случаев сливаемость будет результатом инсайда. Так что если есть человек, который может базу слить - база сливаемая. Несливаемая база - когда доступ к ней имеет только трастед пользователи (которые и так могут собрать пароли перехватывая до крипта и т.д.).

Если база несливаемая - то почему бы не хранить их в открытом виде. Но таких баз не бывает. Так что считаем, что любая база - сливаемая. Если вы считаете иначе - ради бога, это ваши грабли.

> если использовать крипт, мы намеренно грузим сервак тяжелыми запросами

Несомненно если вы делаете сервис типа вышеуказанного passcrack... - это будет для вас проблемой. Что делать...
В остальных случаях - ищите оптимизации в других местах.

А что до crypt vs md5(pass+salt)... решайте сами. Для кого-то это ...obscurity, а для кого-то защита данных важее иллюзии их защиты.

tardis

lazy
dr-sm
Автор оригинала: dr-sm
тут вот tardis сделал неверный вывод о том, что дескать если база унас является несливаемой, то паролям будет неплохо и в открытом виде.
суть хранения хеша, как раз в том, что мы сами не знаем пароль, который установил пользователь, но можем проверить
Автор оригинала: MiksIr
Несливаемая база - когда доступ к ней имеет только трастед пользователи (которые и так могут собрать пароли перехватывая до крипта и т.д.).
Практически это я и имел ввиду, подчеркнув сию мысль словами никогда, ни за что и ни при каких условиях. Так что это скорее ты сделал неверный вывод, приняв слишком близко к сердцу мой в общем-то даже не вывод, а скорее гипотетическо-фантастическое предположение.

Сверху