Шифрование перед отправкой! КАК?

chiffa

Guest
Шифрование перед отправкой! КАК?

У меня такой вопрос: как можно сделать что перед тем как данные отправлелись (тоесть перед нажатиет кнопки "отправить") они шифровались? Зарание всем спасибо!

chiffa

Guest
neko, чего это значит? Я спросил как мутить что бы данные шифровались непосредственно на самой странице.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
chiffa
а почему тогда в форуме по пхп?
страница-то у нас - в браузере
а в браузере пхп нету

Baboon

Guest
Если они отправляются - какая разница будешь ты их шифровать перед отправкой или уже получив на обработку?

Хотя если ты отправляешь какой-нибудь важный код или информацию, то тут два варианта:
1. SSL
2. по ивенту OnClick на кнопке отправки запускать javascript который тебе всё зашифрует и поместит в те же формочки, а потом сгенерирует сабмит.

HEm

Сетевой бобер
ПЕРЕД НАЖАТИЕМ НА КНОПКУ - это усилием мысли

только так

chiffa

Guest
HEm, :))))) Да ну тебя! Ты ж понял что я имел ввиду!

Макс

Старожил PHPClub
chiffa
эти данные надо на сервере расшифровывать ?
Если да, то как будет передан пароль для шифрования от яваскрипта на сервер ?
Или собираешься реализовать асимметричный алгоритм шифрования на яваскрипте ?

neko

tеam neko
мне почему-то вспомниается топик о секретном договоре между яндексом и майкрософтом, о использовании urlencode()

немогу найти только его что-то

HEm

Сетевой бобер
chiffa
ты задал вопрос таким образом, что затруднительно сказать "так не делай", если ты перефразируешь вопрос и объяснишь, для чего это тебе нужно, то Макс тебе просто объяснит, зачем так делать не надо и как это надо делать

Sleeper

Guest
В общем тут тебе хотят сказать, что ты не должен этого хотеть, а должен хотеть передавать секретные данные по защищенным каналам, чтобы их никто не перехватил.
Ибо защищать данные от того пользователя который их вводит - бессмысленно.
При передаче же SSL данные не уйдут от пользователя в незащищенном виде.

neko

tеam neko
да это дохлый номер, ему как минимум 4 раза сегодня про SSL сказали

Sleeper

Guest
ему никто не сказал почему он не должен хотеть шифровать пользовательские данные прямо на странице.

Вообще непонятно зачем это. Может это такой хитрый проект, который должен быть реализован таким образом, что сразу после ввода данных все бы уже сразу шифровалось и никто не мог бы определить что там назашифровано уже....

chiffa

Guest
Ладно попробую выразиться яснее. Пользователь на странице в форме вводит пароль. Дальше я хочу сделать что бы на этой странице пароль и шифровался (для этого я думаю сделать так: раньше с помощью Явы передаю пароль из формы в скрипт пхп на этой же странице и его шифрую). Потом благополучно по SSL пересылаю пароль куда надо! Слушаю ваши замечания и советы!

Макс

Старожил PHPClub
chiffa
в чем цель шифрования пароля на стороне клиента?

-~{}~ 12.07.04 19:16:

пароль из формы в скрипт пхп на этой же странице и его шифрую).
то есть шифрованием будет ПХП-скрипт заниматься ?

HEm

Сетевой бобер
зачем шифровать чтобы потом отправлять по SSL зашифрованный пароль? Все, что передается по SSL и так не расшифровывается!

-~{}~ 12.07.04 19:20:

http://www.kruglov.ru/musor/java.gif

Perlik

Guest
Автор оригинала: chiffa
из формы в скрипт пхп на этой же странице и его шифрую).
Уха-ха-ха.... пхп не будет его никогда шифровать на клиентской машине... Пхп ваще у клиента не работает, его там нету... пхп на сервере!
Да и вообще, Либо SSL используй, либо вообще ничего не используй... Я еще нигде такого не встречал, что-бы пароль шифровался...
Может ты ошибся? Может тебе надо зашифровать пароль и положить его в базу?

Сверху