Экзамен по русскому языку

tf

крылья рулят
Экзамен по русскому языку

Собственно какое у вас отношение к этому предмету?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
К предмету - хорошее отношение.
К экзамену - тоже. Те, кто проходят экзамен, не пишут бессмысленных постов, из которых непонятно, что имел в виду аффтар - экзамен или предмет.

tf

крылья рулят
Фанат, ты не повериш я просто хотел поболтать

ONK

Пассивист PHPСluba
Не знаю как на счёт понятности и осмысленности моих постов, но по русскому у меня было 2+ (поставили 3) а по литературе стабильная 3-ка.

И всё это мне никак не мешает.

phprus

Moderator
Команда форума
У меня по русскому и литературе были 3-ки, но так как ЕГЭ по русскому я сдал на 4, а экзамен по литературе вообще на 5 то в аттестате у меня по обоим предметам 4-ки.

Кстати все вышесказанное мне тоже никак не мешает.

phprus

Moderator
Команда форума
Андрейка
Интересно как мои оценки будут мешать остальным? Да я пишу с ошибками, но на мой взгляд это никак не искажает смысл моих сообщений на этом форуме или где-нибуть еще.

baev

‹°°¬•
Команда форума
phprus, между прочим тут даже в Правилах рекомендуется:
Старайтесь избегать грамматических ошибок. Неприятно читать текст, в котором некоторые слова изменены до неузнаваемости
И не раз уже обсуждалось, почему именно «неприятно читать» — потому, что читающему приходится тратить больше времени/внимания на прочтение.
А Вы ещё и сознательно ошибки допускаете: Вы в курсе, что пишете с ошибками, но не проверяете их. Тем самым Вы проявляете явное неуважение к читающим. Что там в Правилах про уважение написано?..

phprus

Moderator
Команда форума
baev
Те слова которые я пишу с ошибками не изуродованны до неузноваемости. Это во первых.
Во вторых можно ссылочку на обсуждение:
И не раз уже обсуждалось, почему именно «неприятно читать» — потому, что читающему приходится тратить больше времени/внимания на прочтение.
А именно мне бы хотелось увидеть результаты исследований где говорится, что если в тексте есть ошибки то такой текст сложнее прочитать.
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=40520
Вот тут есть пример текста в ктором буквы внутри слов переставлены, но текст так же читается без проблем. (Кстати когда я в первый раз увидел такой текст я не сразу понял что буквы в словах переставлены.)

nerezus

Вселенский отказник
А именно мне бы хотелось увидеть результаты исследований где говорится, что если в тексте есть ошибки то такой текст сложнее прочитать.
Непоставленная зяпятая сильно бьет по логике. Хотя в процитированном предложении они не особо заметны =Р

WP

^_^
Угу, если человек говорит/пишет нормально с ним приятнее общаться. И тут дело даже не в граматике, а в построении предложений и умении выразить свои мысли так, чтобы другому человеку было легче понять. Это дано не всем.

phprus

Moderator
Команда форума
WP
То как человек излагает свои мысли не зависи от орфографических ошибках которые допускает этот человек.
nerezus
Я имел ввиду орфографически ошибки. Я не заметил, что в цитате из правил говорится про грамматически ошибки.

Прошу прощения за то, что с самого начала забыл уточнить какие ошибки я имел ввиду.

baev

‹°°¬•
Команда форума
phprus, насчёт «обсуждений» — сами в Яндексе поищите.

Здесь на форуме одна из тем вот:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=85053

Насчёт «не изуродованны до неузноваемости» — у грамотного человека глаз «цепляется» за ошибки. Скорость восприятия текста в результате снижается.

Ну и, по поводу «корреляций»: человек, читающий книжки, ошибок меньше допускает. У него правильное написание слов и словосочетаний «отложено» в памяти.
Так что, если человек с ошибками пишет, то он либо читает мало, либо не запоминает прочитанное.
И на какую работу брать такого программиста?
Он же: то ли самообразованием не занимается, то ли пытается самообразовываться, но тщетно — ничего не запоминает...

(По поводу переставленных букв: заметьте, что переставлены правильные буквы.)

phprus

Moderator
Команда форума
baev
phprus посмотрел налево и увидел немаленький шкаф с книгами большую часть из которых он прочитал.

Так что, если человек с ошибками пишет, то он либо читает мало, либо не запоминает прочитанное.
ИМХО вероятность выполнения этого правила довольно низкая. Так как при чтении в большей степени запоминается смысл прочитанного, а не то, как пишутся прочитанные слова.

Krishna

Продался Java
phprus посмотрел налево и увидел немаленький шкаф с книгами большую часть из которых он прочитал.
Значит phprus крайне невнимателен (что неминуемо скажется на качестве его кода)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Так как при чтении в большей степени запоминается смысл прочитанного, а не то, как пишутся прочитанные слова.
угу.
Как уже заметил Krishna: есть повод предположить, что и к программному коду у Вас такое же отношение.
Типа, «смысл помню, а как правильно написать — не знаю...»

denver

?>Скриптер
Херня это всё. И домохозяйки делают ошибки, при всей своей значимости. Корреляция есть, но слабая. Делать ошибки это нормально. Не нормально не исправляться. На этом все расслабились и закрыли топик :)

Krishna

Продался Java
denver
Вопросов нет, мы тут все не литераторы :)
Плохо, когда человек не желает искать у себя ошибки, когда заявляет, что мне это не нужно, "я итак крутой прагромист".
Это его характеризует не с лучшей стороны.

Сверху