Экранирование.

Monster

Новичок
Экранирование.

Добрый день.
Господа помогите плиз.
Я ввожу имя файла через input = file
Когда он попадает в программу, то
...
fopen("\"C:\\apache\\htdocs\\qwerty.txt\"", "r");
Я никак не могу убрать двойные слеши, чтобы прочитать содержимое файла. И слеш кавычки тоже...
Помогите!!!
 

Monster

Новичок
Господа извините, я устал очень, подрасслабился... всё понятно, сейчас проблема только с кавычками осталась, сейчас изучу...

-~{}~ 14.10.05 23:52:

Нет, после
if ( get_magic_quotes_gpc() ) {
$_POST['text'] = stripslashes($_POST['text']);
}
остались кавычки как ни крути...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
давай-ка поподробнее.
начнём вот с чего.
зачем ты вводишь имя файла в input = file?
и откуда там берутся кавычки?
 

Monster

Новичок
Я делаю, чтоб выбрал файл с локалки, на сайте, жмёшь корректор, и вторая страница меняет " ," На ","


<?php
if ( get_magic_quotes_gpc() ) {
$_POST["vhod"] = stripslashes($_POST["vhod"]);
}

$empty = $post = array();
foreach ($_POST as $varname => $varvalue) {
if (empty($varvalue)) {
$empty[$varname] = $varvalue;
} else {
$post[$varname] = $varvalue;
}
}

print "<pre>";
if (empty($empty)) {
print "None of the POSTed values are empty, posted:\n";
var_dump($post);
} else {
print "We have " . count($empty) . " empty values\n";
print "Posted:\n"; var_dump($post);
print "Empty:\n"; var_dump($empty);
exit;
}

$fp = fopen("$browse", "r");
while (!feof($fp)){
$text = fgets($fp, 4096);
$cortext = str_replace(" ,", ",", "$text");
echo "$cortext";
}
fclose($fp);
?>
 

SelenIT

IT-лунатик :)
Monster
Вообще-то между
fopen("C:\apache\htdocs\qwerty.txt", "r");
и
чтоб выбрал файл с локалки
целая пропасть...
В общем, разбираться тебе предстоит долго и упорно, приблизительно в таком порядке:
1. PHP FAQ: Самые основы. Как работает РНР, где он выполняется?
2. PHP FAQ: Не передаются переменные! Проблема register_globals
3. PHP FAQ: \"Кавычки \". Как избавиться
и лишь после этого (телепатически предугадываю)
4. Upload файлов, и все с этим связанное

Но самые важные на данном этапе - первые два пункта.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а я вот так до сих пор и не понял ничего
если человек аплоадит файл, то откуда у него берётся полный путь, к примеру?
 

Monster

Новичок
Другими словами, я не смогу прочесть содержимое и записать в файл на локальном компе ползователя?
Файл лежит в моей директории в htdocs и если я его выбираю, то он падает в окошко с кавычками, если их впереди и сзади стереть в ручную и отправить это C:\apache\htdocs\qwerty.txt, всё работает...
 

SelenIT

IT-лунатик :)
Фанат
откуда у него берётся полный путь
Полагаю, отсюда? Больше вроде неоткуда....
Monster
я не смогу прочесть содержимое
Напрямую - нет. Но если по-нормальному закачать файл на сервер - сможешь.
и записать в файл на локальном компе ползователя?
Не сможешь. Представь, что началось бы, если бы каждый сайт стал менять твои локальные файлы направо-налево?
...это C:\apache\htdocs\qwerty.txt, всё работает
Работает, поскольку это путь в файловой системе сервера. Это только сейчас у тебя сервер и комп юзера - одно и то же. На реальном хостинге такой халявы не будет :)
 
Сверху