Элементы массива по ссылке - баг или фича?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zerkms

TDD infected
Команда форума
HraKK
да я абстрактно :) что человек, перед тем как что-то делать, должен понимать, что он делает. иначе получается "ояебу" :)

no_alex

Новичок
zerkms
вот изменение этих же данных по ссылке (механизм, в принципе, тот же самый) тебя смущает. не понимаю.
Я могу сейчас привести десятки примеров, при которых вышеописанные ситуации возникают. Но суть обсуждения сейчас не в том в каких случаях эти ситуации могут возникнуть, а в том, как защититься от таких "граблей"!

Меня очень смущает тот факт, что такой баг явно не виден и если такая ситуация возникнет её очень трудно будет отследить. Поэтому я сейчас ищу способ себя обезопасить, а заодно понять, насколько такое поведение PHP можно считать оправданным.

no_alex

Новичок
Именно поэтому везде трубиться что array не формат для передачи данных. Используйте object.
Характер поведения ссылок от этого ничуть не меняется.
Я только что проверил (могу привести код, если надо)!

HraKK

Мудак
Команда форума
Я еще раз говорю мы защищаемся только от такого случая когда кто-то из массива взял значение по ссылке, и тогда оно становится не управляемым.
А если ты ЗАПОЛНИЛ его ссылками то это твои половые проблемы.

no_alex

Новичок
Все! Закончили!

Если кто-то захочет нормально подискутировать на эту тему - могу дать адрес форума, где к этому вопросу отнеслись серьёзно!

HraKK

Мудак
Команда форума
Капец именно это я и пытался объяснить, но конешно же тут сидят одни дегенераты которые не серьезно относятся к серьёзному мену.
Я еще раз говорю мы защищаемся только от такого случая когда кто-то из массива взял значение по ссылке, и тогда оно становится не управляемым.
А если ты ЗАПОЛНИЛ его ссылками то это твои половые проблемы.
Вот, бля, мой предыдущий пост не понятно почему не понравился, ога.

Так что многоуважакль no_alex, теперь я буду относиться к Вам со всей положенной строгостью и серьёзностью какую Вы просите. Начну с того что выкину эту тему в оффтопик где ей и место.

А следом закрою, потому что эта фича в деталях с описанием на 10 страниц с картинками в pdf, с объяснениями уже была на форуме стоит только поискать.

HraKK

Мудак
Команда форума
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.

Поиск по форуму

http://phpclub.ru/faq/
http://phpclub.ru/detail/

zerkms

TDD infected
Команда форума
не вижу ничего принципиально нового на икспоинте - те же мысли другими словами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху