Эмуляция register_globals на php 5.4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

untied

Сдвинутый новичок
Стоит задача перевести систему, написанную еще во времена PHP 4, на PHP 5.4. В системе повсюду используются register_globals (в основном это касается параметров форм, передаваемых GET и POST, а куки и файлы загружаются идеологически верно, через $_FILES и $_COOKIES).
Как бы обойтись малой кровью (тем более, что сроки сжатые)? Система большая, если вручную выискивать все параметры форм и переводить их к виду $_GET['...'] и $_POST['...'], работа сильно затянется.
Самое простое, что пришло в голову, каждый раз перед запуском нужного скрипта, считывать массивы $_GET['...'] и $_POST['...'] и копировать из них значения в массив $GLOBALS.

Какие еще могут быть варианты?
(идеологически верный вариант мне известен)
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Если систему и дальше нужно поддерживать - перепиши на нормальную работу с GET и POST.

Самое простое, что пришло в голову, каждый раз перед запуском нужного скрипта, считывать массивы $_GET['...'] и $_POST['...'] и копировать из них значения в массив $GLOBALS.
Т.е. ты думаешь, что есть и еще варианты для этого. И спрашиваешь нас про них? :)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я знаю ответ. Но когда я его в прошлый раз высказал, на меня все обозлились, и я его не буду высказывать :)
 

untied

Сдвинутый новичок
Я знаю ответ. Но когда я его в прошлый раз высказал, на меня все обозлились, и я его не буду высказывать :)
Напиши мне в личку.
Сейчас вот узнал, что начальство уже перевело клиентов на PHP 5.4. Естественно -- гроздья ненависти в наш адрес.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
флоппик
Удмурт, не парься :) делись. Здесь всегда кто-то на кого-то злится. Привыкнуть должен был уже.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
extract - одна из тех функций... знание которой больше вредит, чем приносит пользы :)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
extract - одна из тех функций... знание которой больше вредит, чем приносит пользы :)
Я уже писал, я например ее использую, что бы «впрыснуть» переменные в локальную область видимости шаблона — вполне полезная функция. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху