Юбилейный PHP Inside #17

nw

Новичок
Юбилейный PHP Inside #17

Вышел новый номер журнала PHP Inside №17. Тема номера "В ожидании PHP 6".
http://phpclub.ru/detail/magazine/2006/02/
Спасибо всем кто участвовал в его выпуске!

З.Ы. Юбилейный он потому, что нулевой номер журнала вышел в конце февраля 2004 года. Мы с вами 2 года :)
Надеюсь что этот год для журнала станет переломным в лучшую сторону.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
С юбилеем вас! (т.е. и нас-читателей :) )

А что будете переламывать? Или пока секрет?
 

Vladson

Сильнобухер
Статья про ЧПУ просто отвратительна, извеняюсь перед автором если обидел, но ЧПУ так не делают...

(точнее новички начитавшись таких статей делают, но это изобретение велосипеда с квадратными колёсами)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
пока что прочитал всего одну статью про аспектно-ориентированную разработку

текст с таким числом ошибок читать сложно... портитесь...

-~{}~ 27.02.06 18:40:

конечно да.... после предыдущих номеров, в которых обсуждались модные/интересные подходы и технологии, и которые были под ~100 страниц - наблюдать журнал в 50 страниц, на которых размещены статьи мягко говоря для новичков, при этом - ещё и переведённые с нелепыми ошибками

"Символы, которые заключены в квадратные скобки будут присвоены перемен-
ной $1 (символы в следующих квадратных скобках, были бы присвоены $2, $3 и т.д, но в
нашем примере только одни квадратные скобки)."

т.е. в очередной раз качество переходит в количество
 

Dagdamor

Новичок
Обидно, что разработчики PHP решили откатиться до старого, [] синтаксиса в строках.
С другой стороны, если бы не журнал, я бы и не узнал об этом ;) так что спасибо.
 

Rammstein

PHPClub::News
Для тех кого заинтересовала ВФС (а главное для тех кто понял что там написано), идём сюда:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=81263

2 Vladson
Разве ещё существуют способы работы с ЧПУ?
Если вы о том, что так обрабатывать их не правильно, так это зависет о реализации всего сайта. Да и автор не ставил перед собой задачи сильно вдаваться в реализацию обработки.

2 zerkms
"Посленовогодний" период - не лучшее время для написания статей :)
 

nw

Новичок
Кстати, кому не хватает выпусков PHP Inside, могу помочь организовать официальную подписку на заграничные электронные журналы PHP|Architect и PHP Magazine в рублях. Контакты есть в профайле.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Андрей,
поздравляю с удачным проектом

побольши твоему изданию хороших авторов и интерестного материала.
 

Vladson

Сильнобухер
>>> Если вы о том, что так обрабатывать их не правильно,
>>> так это зависет о реализации всего сайта.

Подобные статьи в случаях "упрощения" кода не должны упрощать его на столько...

Более того в целом нет никакого объяснения в каком случае какой способ лучше применить...

Из полезгной информации я отметил только 3 строчки под заголовком "Полезные ссылки"

Остальное местами приметивно, а местами просто вредно в виду "ущербного" сокращения.

Очень грамотный совсет при приёме из GET числового сообщения использовать конструкцию $news_id = $_GET['news_id']; :)
 

SiMM

Новичок
> Разве ещё существуют способы работы с ЧПУ?
Options +MultiViews и FilesMatch, если не ошибаюсь.
 

Rammstein

PHPClub::News
2 Vladson
Усложнять код, который дан для примера (соответственно, для хорошего ознакомления с ним), имхо, не должен быть запутаным.

2 SiMM
FilesMatch рассмотрен, вроде.
Я особо не читал - использую ModRewrite давно......
 
Сверху