Я брежу или нет?

jrip

Новичок
Я брежу или нет?

В общем. Есть хостинг[a], всё устраивает, но стало не хватать места. Есть сервак, но по некоторым причинам целиком сайт там разместить не могу. Хочу сделать такую фишку:
всю служебную информацию и скрипты буду хранить на [a]. На в базе буду хранить большие файлы. Буду вытаскивать скриптом, т.к. не хочу чтобы пользователи видели
откуда. Реально ли сделать или это бред?

Vladson

Сильнобухер
Я так совмещал 3 хостинга, (бесплатных) со стороны выглядело как будто всё работает на одном

jrip

Новичок
Vladson
:) тогда так и сделаю :) Мне прост на хостинг особо тратиться неохота, а сервак у меня халявный, туда могу хоть 30гигов запихать.

SiMM

Новичок
> На в базе буду хранить большие файлы. Буду вытаскивать скриптом, т.к. не хочу чтобы пользователи видели откуда
Осталось только добавить, что сервера разделены в пространстве, и это будет лишним входящим/исходящим траффиком для сервера, который "видят" остальные. Да и нагрузка на сервак в итоге выше (пока тот файл загрузится...).

jrip

Новичок
SiMM
а вот о трафике я как раз и не подумал:( на хостинге наверняка стоит ограничение 1 к 4.

betik

Новичок
За 55 баксов/месяц на Манагед.ком можно арендовать сервер с 80 Гб винтом + приличный памятепроц для файлсервера + 1000 Гб траффа.

Одно время мы так держали 10 Гб клипов, а хостинг был на инфобоксе... Довольно долгое время инфобокс не видел ужасного перевеса входящего траффика... Потом увидел. Забанили хост =(.

Держать морду сайта на манагед да и на большинстве дешовых американских серверов - не выгодно - падает канал часто.

jrip

Новичок
betik
???ты вообще о чём?

причём тут морды сайтов.... дешОвые американские сервера....

есть довольно хороший хостинг, но денег за большее количество места платить неохота, т.к. как есть ещё и халявный сервер. Причём хостинг Питерский и сервер тож в Питере, но эт к слову...
--------------------

кстати особо большого трафика мне и не надо... думаю там с гиг в месяц на файлах максимум будет, да и то наврятли. Но всёж. может стоит как-то извращьнустся и искуствено сделать 1 к 4? типа при кажой скачке файла посылать его обратно раза четыре. :) у кого-нить есть идеи?

-~{}~ 17.02.05 03:59:

Кром
а это ты про кого? :) и в каком смысле? если про меня, то я знаю, что эт идиотизм... но лишних баксов 30 в месяц мне выкладывать неохота :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
jrip

Просто извращенцев не так много.
Пишешь обновление прайса какой нибудь фирме
за 150$
Платишь 100$ за нормальный хостинг, остальное
на пиво и креветки :)

P.S. То что ниже или кидалово или даже хуже чем кидалово..

betik

Новичок
2 jrip
Так если траффик локальный, то он обычно не считается...
Вообще российский траффик обычно бесплатный...

А реализовать 1/4 - по фтп заливай 4 файла назад...

2админ
100 баксов в месяц за хостинг???
????
А не много ли? У нас (меня со товарищи) мысли на счёт 150 баксов за аренду сервера + коло... В СПб или в МСк...

jrip

Новичок
Хех гдеб щас фирму надыбать... денег хочется... :) самое смешное, что мне сегодня письмо пришло :( о том, что пора платить за хостинг :(

А на счёт трафика.... в тподдержке сказали, что он вообще ничем неограниченный... хотя у них техподдержка какая-то странная, так что фиг знает... вы верите в неограниченный трафик?

betik
а зачем по фтп. :) я его постом. иль не... лучше пользователю сразу четыре копии файла в одном архиве....

-~{}~ 17.02.05 11:49:

кстати я вот ещё о чём подумал... а если пользователь, скажем, будет кликать на ссылку, которая должна отдавать ему файл безумное количество раз, ничего плохого не случится?

Кром

Новичок
>я его постом. иль не... лучше пользователю сразу четыре копии файла в одном архиве...

Да, jrip, это я про тебя. А после этой фразы я еще больше утвердился в своем мнении.

А скажи-ка, почему это ты не хочешь, что бы пользователи видели, откуда они качают файл?

jrip

Новичок
Кром
это шутка дурацкая была :( конечно я файл обратно отсылать не буду...

да дело не в пользователях... дело в том, что сайт - что-то вроде онлайн магазина, а на сервере такими делами заниматься категорически запрещено. А если сделаю таким образом, то наверняка никто ничего не поймёт.

кстати... мне всё-таки жутко интересно стало... при загрузке большого файла, если пользователь нажмёт кнопку стоп в браузере или вообще отменит, будет ли она закачиваться дальше? В каких случаях пхп завершает работу скиптараньше времени и завершает ли вообще? мож кто-нить посоветует где по-русски про это прочитать можно?

betik

Новичок
А на счёт трафика.... в тподдержке сказали, что он вообще ничем неограниченный... хотя у них техподдержка какая-то странная, так что фиг знает... вы верите в неограниченный трафик?
Ну.. в российский, ограниченый шириной канала и стабильностью площадки - верим =)

betik
а зачем по фтп. :) я его постом. иль не... лучше пользователю сразу четыре копии файла в одном архиве....
А зачем ему столько? Или у тя оч. жадные пользователи? =000
Так тебе же надо на пользователю, а серверу вернуть 4х?

-~{}~ 17.02.05 09:51:

Автор оригинала: jrip
Кром
кстати... мне всё-таки жутко интересно стало... при загрузке большого файла, если пользователь нажмёт кнопку стоп в браузере или вообще отменит, будет ли она закачиваться дальше?
На сервер да...
В каких случаях пхп завершает работу скиптараньше времени и завершает ли вообще?

мож кто-нить посоветует где по-русски про это прочитать можно?
Завершение - time_limit только если... В твоём случае.. Вообще если файлы кусками передавать а потом склеивать, то между каждым куском можно проверять на правдивость какое-либо условие...

Но только как такое условие реализовать на http?
exec(ps -a) мб можно как-нить перехватывать pid процесса апача, который создаётся для конкретного соединения, но всё это имхо гемор, да и ничего не получится скорее всего...

Насколько мне известно, другим способом проследить активность ХТТП соединения, после начала отправки документа - невозможно....

2 адвансед_девелоперы:
Если ХТТП соединение разорвано, то куда идёт стандартный вывод...??? /dev/null? Это проследить можно?

Кром

Новичок
>при загрузке большого файла, если пользователь нажмёт кнопку стоп в браузере или вообще отменит, будет ли она закачиваться дальше?

Нет, закачиваться не будет.

>В каких случаях пхп завершает работу скиптараньше времени и завершает ли вообще?

В случае ошибки [m]error_reporting[/m], превышения ограничения на время работы [m]set_time_limit[/m]или в случае если связь с клиентом рвется (в этом случае, если нужно, чтобы скрипт продолжал работу можно использовать [m]ignore_user_abort[/m]).

jrip

Новичок
betik
ну time_limit то вроде не покатит, как я помню это ограничение по времени...
ну а остальное... дадут ли мне это всё на хостинге?

в общем интересно... если закачки будут продолжаться, я юзер как-то сэмитировал нажатие раз тысячу.... не погонит ли меня хостинг с такими темами?

betik

Новичок
2 Кром:
расскажи про настройки сервера, если знаешь, для
того чтобы работал ignore_user_abort?
Я не сталкивался с этим ни на одном хостинге... после нажатия кнопки "стоп" в эксплорере скрипт продолжал работу до конца или завершался по тайм_лимит...
К тому же у многих хостеров есть такая ситуация как нехватка выделенного ИП для каждого клиента, а каждому клиенту, тем не менее, нужен свой веб-сервер.. Решается настройкой прокси и распределением портов, то есть на одном ИП стоит несколько веб-серверов на разных портах. Насколько я знаю - это стандартный подход у американских портов.
А прокси не отслеживают отсоединение клиента по кнопке стоп...

ну тайм_лимит - это единственное что может остановить
скрипт по умолчанию..

Про нажатию 1000 раз - сделай ограничение на "нажатие" с одного ИП более n раз в течении временного промежутка t + куки... Или попроси вводить номер с картинки...

jrip

Новичок
betik
Про нажатию 1000 раз - сделай ограничение на "нажатие" с одного ИП более n раз в течении временного промежутка t + куки... Или попроси вводить номер с картинки...
ну ИП и поменять можно... да и куки подделать.. всё что делает пользователь - можно сделать скриптом, причём в намного более ускоренном варианте.. а вот картинки - это вариант...

Кром
т.е. скрипт завершится, если нажать "стоп" или закрыть браузер? Тогда такой вопрос... уже просто для общего развития, а каким образом об этом сервер узнаёт? чёт я совсем уже ничего не понимаю. :( прочитал и RFC на эту тему и кучу статей - понял одного, посылаешь серверу запрос - он отвечает. т.е. между запросом и ответом ничего нет...

Кром

Новичок
>расскажи про настройки сервера, если знаешь, для того чтобы работал ignore_user_abort?
>после нажатия кнопки "стоп" в эксплорере скрипт продолжал работу

Ты уж определись что тебе нужно. Чтобы работал или не работал. :)

jrip, ты RFC по HTTP читал? :)
Соединия устанавливаются и разрываются на уровне протокола TCP. Именно на этом транспортном уровне клиент и сервер обмениваются информацией, шлют друг другу FIN, ACK и т.д.

confguru

ExAdmin
Команда форума
betik

2админ
100 баксов в месяц за хостинг???
????
А не много ли? У нас (меня со товарищи) мысли на счёт 150 баксов за аренду сервера + коло... В СПб или в МСк...
В год.. :)

Сверху