Я наверное туплю, но как это делается? Строчка с последнего запроса к Яше

Krishna

Продался Java
Я наверное туплю, но как это делается? Строчка с последнего запроса к Яше

При заходе, например, на LiveInternet в ихней строке поиска появляется строка моего последнего запроса в Яндексе. Мало того, что мне не нравится такое пренебрежение моей конфиденциальностью, так я еще и не догоняю, как это реализуется технически :)
Куки с другого домена они прочитать не могут, даже если бы такие и велись, реферер тоже ни при чем, потому как захожу я туда вовсе не с Яндекса.

Кто-нибудь может мне объяснить?
Стыдно, но я не догоняю :(

Может быть у них какая-то специальная партнёрская программа с Яндексом и мой последний поисковый запрос передаётся по запросу партнёрскому сайту?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
все гораздо проще - переходишь с я. на сайт с ли счетчиком, там через js передается реф

Krishna

Продался Java
Ыыы, про счётчики-то я и не подумал =)
Спасибо.
Но практика такая, конечно не слишком радует...
Большой брат следит за нами )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
черт. а ведь давно собирался внести в hosts адрес tns-counter.ru
вот ведь, блин, большой брат, сука

-~{}~ 17.11.07 12:54:

WP
Слова "яша передает" - это детский лепет последнего ламера с форума.
не мог бы ты выражаться в терминах протокола НТТР?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
когда жж продали супу, эта гадость появилась в журналах.
Ну, и как часть отписывания от супа, во всех руководствах рекомендовалось забанить на проксе.

http://www.tns-global.ru/rus/index.wbp

но уж больно много она считает, как я посмотрю

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну вообще это глобальная тенденция, тот же гугл собирает кучу статистики для выдачи "юзер-релевантной" рекламы в adwords

кому это не нравится, самое простое - запретить ставить куки с определенных хостов. наверное уже и плагины такие есть для того же фф, ну если нету то появятся.

Krishna

Продался Java
Мне-то скорее не понравилось, что инфа с одного ресурса ушла на другой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
- у меня украли кошелек (т.е. отлеживаются вообще практически любая активность в интернете )
- а мне-то скорее не понравилось, что украли один рубль (всего-то с одного сайта уехало на другой)
афигеть какая логика

Ранее в подстановке строки поиска этом была замечена вебальта.

в общем, надо посмотреть повнимательнее

Krishna

Продался Java
Объясняю на пальцах:
Яндексу я свой запрос передал добровольно, меня никто не заставлял обманом его забивать. Я знаю, что Яндекс знает, что я у него запрашивал. А вот то, что сторонний ресурс получил сведения о том, что я искал на Яндексе - уже совсем другой вопрос, ведь этому стороннему ресурсу я могу вовсе не доверять.

-~{}~ 17.11.07 13:27:

В принципе, понятно, что поисковые запросы с рефереров собираются, я на эту статистику насмотрелся сам :)

Но чтобы вот так демонстративно совали это в нос, вообще не по теме - не здорово.

Мало ли, я там некрозоофилией интересовался, а моя 80ти летняя бабушка после этого решит посмотреть статистику своей домашней странички на liveinternet - не порядок ))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо мне ничего объяснять.
я прекрасно понимаю, как работает интернет.
Это ты не въезжаешь, что твой "сторонний ресурс" - это всего лишь частный случай гораздо более глобальной системы

Krishna

Продался Java
+ еще мне не понравилось, что запрос хранится персонофицированно относительно меня, пусть даже на самом деле он лежит только у меня в куках... (Что вряд ли)

В общем, на самом деле, я скорее просто "проснулся", когда ткнули в известный факт, о котором не очень хочется думать :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага, это не тнс виноват.
а чтобы ливинтернет запомнил твой запрос, надо не просто искать, а еще и перейти по ссылке.

-~{}~ 17.11.07 13:40:

но тнс все равно пополнил ряды запросов, идущих на 127.1.1.1, вместе с ядром и адривер.

Krishna

Продался Java
а чтобы ливинтернет запомнил твой запрос, надо не просто искать, а еще и перейти по ссылке.
Ну это ясен пень. Механизм прозрачен, просто я не подумал, что они получают реферер через другие сайты, где висят их счётчики...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тогда ничего страшного не случится, если ты узнаешь ответ через годик, когда научишься.

Сверху