Я отстал от жизни? new XMLHttpRequest в ИЕ7 работает :)

IIIEPJIOK

Новичок
Я отстал от жизни? new XMLHttpRequest в ИЕ7 работает :)

совершенно случайно обнаружил, что
var request = new XMLHttpRequest();
request.open('get', 'someURI', false);
request.send(null);
alert(request.responseText);
Работает В ИЕ 7 :)
 

Crys

Двинутый новичок
Ты годика на два отстал от жизни. Я, например, уже несколько месяцев на IE8 сижу... Ну в смысле, когда IE открываю...
 

Активист

Активист
Команда форума
А он там не работал?))

XMLHttpRequest - это и есть AJAX, как же он не мог работать)?
 

IIIEPJIOK

Новичок
пока писал ответ, просветили коллегу.....
Вообще, после этого открытия, уважения к MS у меня прибавилось....есть все-таки свет в конце тоннеля :)
 

Ravanger

Новичок
магия всех спасет )

PHP:
function newXmlRequestObj() {
    var result = null;
	try {
		result = new XMLHttpRequest();
	} catch (e) {
		try {
			result = ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
		} catch (e) {
			try {
				result = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			} catch (e) {
    			alert("Your browser does not support XMLHttpRequest !!!!");
			}
		}
	}
	return result;
}
 

Активист

Активист
Команда форума
Автор оригинала: AmdY
да уж, фреймворки иногда очень вредны.
А что не так?
На сегодняшний день XMLHttpRequest используется везде, представляет собой единственно верный способ реализации технологии Ajax.
Я конечно, понимаю, что как термин - AJAX это Asynchronous Javascript and XML.

Но с точки зрения ее реализации - XMLHttpRequest и есть технология реализации Asynchronous Javascript and XML.

Или я не прав?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист ajax бывает и такой http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=111558&rand=2 , куча старых способов, а сейчас ещё появляются новые компоненты, которые позволяют делать кроссайтовые запросы.

IIIEPJIOK
высказывание в корне не верное, впервые данная технология использовалась именно в ie 5, а уже сейчас появилось куча последователей, потому синтаксис и отличается. мелкомягкие не так плохи как их рисуют.
 

IIIEPJIOK

Новичок
Понедельник, день тяжелый :)
AmdY
Про свет в конце тоннеля - я мел ввиду, что наконец-то, разработчики MS поняли, что веб-приложения пишутся не для ОС,а для броузеров, и следовательно, завязывать веб-приложения на ActiveX, не хорошо. И сделали единый с ФФ и Опрерой вызов объекта :)

А история появления XMLHttp c появлением библиотеки MSXML, то что и лишь потом в Моззиле появился XMLHttpRequest, а позже и в Опере, мне известно :)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну, если бы остальные подхватили идею ActiveX, то история могла бы пойти по другому пути. надоело что все ругают ie, часто незаслуженно.
Понедельник, день тяжелый
особенно после 3 дней гуляний на свадьбе ;)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>если бы остальные подхватили идею ActiveX

ага. на макоси или линуксе. интересно как это :)
 

boombick

boombick.org
надоело что все ругают ie, часто незаслуженно
Эээээ, не понял? Приведите плз штучек эадк 5 незаслуженных руганий осла... ИМХО, сайты с лейблом "ie only" говорят (или говорили? годы линукса дают о себе знать :) ) сами за себя!
Ты годика на два отстал от жизни. Я, например, уже несколько месяцев на IE8 сижу...
Стыд мне и позор.. Я даже седьмого осла только на скриншотах видел :)
 
Сверху