Я сам ещё учусь, как сделать некое подобие CMS?

NemesiS

Новичок
Можешь сделать некую подобие CMS:
Фаил: theme.php (фаил с оформлением)
PHP:
<?
function head() {
echo "Шапка";
echo "Навигация";

}

function foot() {
echo "копирайты";
}

?>
Фаил: index.php
PHP:
<?
include_once("theme.php"); // фаил с темой ("_once", что бы не дать второй раз подключить фаил, иначе будет ошибка ( повторное определение функций [читай учебник] ))

head();
switch($_GET['show']) {
default:
include("home.php");
break;

case "files":
include("downloads.php");
break;

case "links":
include("links.php");
break;
}
foot();

?>
А в links.php, downloads.php, home.php пиши то, что тебе надо.

Про новости:
MySQL:

PHP:
mysql_query("SELECT * FROM `news` ORDER BY `date` LIMIT 1, 20"); // берём новости по 20 штук
Сколько брать и по сколько меняй ч/з переменные $_GET[]
--
Если текстовый фаил использовать,
то дели новости ч/з
PHP:
explode();
Так можно сделать сайт за 5 минут

--------------------
Я сам ещё учусь, так, что сходу не могу придумать что-то хорошее.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
несколько вопросов, если можно.
1. ты полагаешь, что писать сто строчек вида echo "<html>" - это удобнее, чем писать обыкновенный html код безо всяких эхо и кавычек?
2. ты полагаешь, что для каждой новой страницы надо писать конструкцию из трёх строчек, даже если страниц будет сто или 200?
3. ты полагаешь, что выводить шапку сайта следует до того, как выполнится скрипт, и скажем, title у страницы или вид меню на всех страницах должен быть одинаковым?
 

sakon

П..и.н..ок
Мне почему то кажется, что тебе стоит потратить больше 5-и минут. Подумать. И придумать, что нибудь хорошее.
 

Rammstein

PHPClub::News
... я бы сказал, что нужно сделать пару сайтов, чтобы понять цель создание CMS + почитать о том, что такое CMS и определиться, делаешь ты CMS или CMF. У тебя большой простор для действий!
 
Сверху