автоматическое удаление

yintar

Новичок
Всем привет!!
Пользователь в своем личном кабинете через платежную систему оплачивает паевой взнос.При нажатии на кнопку оплатить в БД в поле date сохраняется дата внесения пая.
Пай действует в течении определенного времени(например 11 месяцев).После прошествии этого срока пай должен автоматически удалится из БД.Как можно реализовать автоматическое удаление данных из БД по прошествии определенного времени.И еще надо показать пользователю таймер т.е. до окончания срока пая осталось.......Можно ли такое сделать без использования cron????

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
если не cron, то пиши демона, но только стабильности работы не прибавит имхо,

PS: такие данные не стоит удалять, надо помечать, переносить куда-то но не удалять.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
yintar, данные лучше никогда не удалять, просто в выборки добавляй условие на период.

yintar

Новичок
Я наверное не так задал вопрос или меня не так поняли.
Я имел в в виду возможно ли сделать автоматическое удаление из БД устаревших данных.т.е я сижу на диване пью чай(а может и не чай) а в это время сервер проверяет прошел ли срок действия пая или нет.если прошел то пай удаляется.
Я конечно понимаю что чудес не бывает,но может как-то это можно реализовать или только по крону?????????????????

Сверху