авторство движка и суд

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ayrat9 - а ты уверен что твоё право выдержит проверку на вшивость. я думаю ты использовал библиотеки аля с лицензие "юзай сам, а плодами поделись с другими", а то и похуже.
а можно ли код, написанный в пиратской винде, в сломаном зенде делать лицензионным?
я думаю закону смогут начать действоать только тогда, когда они будут учитывать все факторы и писать их должны люди, разбирающиеся в этом, а с нашинским подходом, при мне этого точно не случится :(

nalim

Новичок
С юр точки зрения(дилетантской)
2 мысли:
1) Если в коде использовались коды GPL
то весь движок естестно стал GPL
и право им пользоваться имеют все )
Например шаблонизатор ABO CMS имел публичную лицензию
следоватьельно они обязаны предоставлять коды)

2) По новому закону
если движок был разработан для фирмы когда программист был
ей нанят, то он вообще-то является собственностью компании,
т.к. по новому закону в РФ авторское право уже не неотчуждаемое.

Андрейка

Senior pomidor developer
авторское право собственности лицензионного кода.. все еще интереснее... выпускники юрфака потянулись в программисты?

Alexandre

PHPПенсионер
если движок был разработан для фирмы когда программист был ей нанят, то он вообще-то является собственностью компании,
В принципе да,
во первых - не оформленно Авторское право законодательно,
во вторых - можно подать в суд на неисполнение Гражданского законодательства ( договора трудового найма)
в третьих - автор не имел права уничтожать исходники с сервака, так как они принадлежат компании, раз иного не определенно в Трудовом договоре и нет оформленного Авторского права.

-~{}~ 21.09.07 16:53:

Если в коде использовались коды GPL
то весь движок естестно стал GPL
В соответствии с условиями GPL Вы должны либо сделать свой код с условиями GPL, либо, если Вы разрабатываете в коммерческих целях, то выплатить Автору некоторую компенсацию.

Parsek

Новичок
запатентовать код почти нереально. особенно что-то аля "движок". (т.к. много аналогов). Поэтому надо заключать договора и уже на основе их в случае невыплаты судиться. шанс выиграть в таком случае - 95%

ayrat9

Новичок
зарегать кажись можно
- 70 листов распечатка кода
- реферат с творческим вкладом
- квитанция оплаченная
- анкета заявителя

конечно не весь код у меня уникальный
но очень много авторских функций

в общем если по деньгам и времени будет не напряжным я попробую это сделать
о рез-тах сообщу позднее

Сверху