"авто" - submit

GEN2009

Новичок
"авто" - submit

нужно передать переменную из сценария, при клике на ссылку, подозреваю что нужен
какой-то авто сабмит, но не уверен, в инете что-то по этому поводу ничего не нашел...

GEN2009

Новичок
при переходе по ссылке из одного сценария в другой надо передать переменную, причем пользователю совсем не нужно нажимать кнопку отправки формы(возможно за него это может делать скрипт) и в $_GET засовывать нельзя...

-~{}~ 06.08.06 17:59:

разве никто не сталкивался с такой проблемой???
перефразирую вопрос: что нужно записать в форме вместо привычной кнопки "submit" чтобы переменные в скрытых полях отправлялись автоматически.

WP

^_^
> из одного сценария в другой
Что такое другой сценарий?

Ты мне объясни нормальными словами что тебе нужно. Т.е. конечная задача. Что и куда передать.

Тебе надо по клику на ссылку отправлять форму?

GEN2009

Новичок
Тебе надо по клику на ссылку отправлять форму?-да именно

-~{}~ 06.08.06 18:17:

другой сценарий это name2.php (если тукущий name1.php)

FAST

Новичок
на онклик ставь document.[название твоей формы].submit();
в action формы ставь name2.php

MadGreen

meninweb
в инете полно решений замены кнопки submit на обычную гиперссылку
php здесь не причем

GEN2009

Новичок
FAST ты это имел ввиду???
<a href=\"test.php\" onClick=\"document.form1.submit()\">go</a>-не работает(((

GEN2009

Новичок
<a href="javascript:document.form1.submit();">link</a>;
<form name="form1" method="post" action="test.php" >
<input type="hidden" name="per" value="ok">
</form>

Что я пишу не так???

p.s. Javascript я вообще не знаю хотелось бы это сделать надежнее-на пхп или просто хтмл..

FAST

Новичок
я же писал выше document.[название твоей формы].submit();
в form допиши name=form1

GEN2009

Новичок
для простоты это этот же сценарий что и отправляет форму, вначале он выводит переменную: print $per; //затем следует отправка этой же формы

FAST

Новичок
ищи ошибку во втором файле. вот пример. он 100% работает. разбирайся.

test.html
<a href="javascript:document.form.submit();">link</a>
<form action=test.php name=form method=post>
<input type=hidden name=fuck value=fuck>
</form>

test.php
<?
global $fuck;
echo "$fuck u!";
?>

GEN2009

Новичок
спасибо работает, НО мне все же интересно как это сделать 100% тк у юзера может жабаскрипт не работать...

denver

?>Скриптер
Нет яваскрипта -- нет автосабмита :)

-~{}~ 06.08.06 18:33:

то что вы делаете неправильно, поэтому и не реализуемо с HTML. По правилам HTML по одной ссылке открывается всегда одно и то же (хоть добавь ее в избранное). Форма же отсылается кнопкой (и добавить кнопку в избранное сложнее).

GEN2009

Новичок
>то что вы делаете неправильно, поэтому и не реализуемо с HTML. По правилам HTML по одной ссылке открывается всегда одно и то же (хоть добавь ее в избранное). Форма же отсылается кнопкой (и добавить кнопку в избранное сложнее).

А мне надо просто незаметно для пользователя переслать переменную, не используя гет массив

denver

?>Скриптер
GEN2009
А мне надо просто незаметно для пользователя переслать переменную, не используя гет массив
Да, чистым HTML вы этого не сможете сделать.

Что за переменную вы там передаете? Почему ее нельзя гетом, а нужно постом? Объясните плиз.

-~{}~ 06.08.06 18:59:

Да, и почему нельзя это решить кнопкой вместо ссылки?

GEN2009

Новичок
возможно она будет большая некрасива, русская)) планируется так передавать заголовки,так же она может содержать идентификатор раздела, который лучше не светить в гет...

Сверху