адрес отправителя в mail()

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАРАДЁР

Новичок
адрес отправителя в mail()

как бы я его не добавлял в функцию, всё равно отправителем указывается адрес, установленный по умолчанию в пхп.ини...есть у кого нить ещё варианты? Помоги плиз, очень нужно.
у меня скрипт написан в таком виде:

$adresat="[email protected]";
$mailto="[email protected]";
$mailtext="Hello";
if (@mail($mailto, "тема", $mailtext, "From: $adresat\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251\nContent-Transfer-Encoding: 8bit"))

МАРАДЁР

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
[m]mail[/m] - заголовки.
Я всё это читал и пробывал кучу вариантов :( ни как не получается, в пхп я не так силён. помогите пожалуйста простым скриптом-примером.

Можно ли как нибудь изменить параметр sendmail_from в файле php.ini путем файла .htaccess???

HraKK

Мудак
Команда форума
МАРАДЁР
посмотри в любом письме заголовки + покажи как пытался

МАРАДЁР

Новичок
пытался ещё переделать какой то исходник, в результате он ваще ни че не отправлял, но должен был отправлять всё правильно :) вот он:

Он в принципе показывает как присоединять к письму аттачи, но я его использовал для экспиримента :) так от него ничего не добился, потом пытался играть ещё параметром from, но ни чего не изменилось :(

код надо не сюда вставлять, и я ЭТОГО не просил

Апокалипсис

тех дир matras.ru
МАРАДЁР
прочитай внимательно правила форума.
Покажи все заголовки которые ты отправляешь с помощью mail();
код такой читать не будут тут.

МАРАДЁР

Новичок
а как пользоваться функцией ini_set??? как её и где прописывать? я тут наколдовал это:
<?
ini_set ("sendmail_from" ,"[email protected]");
$mailtext="Hello";
mail($mailto, "тема", $mailtext, "From: $adresat\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251\nContent-Transfer-Encoding: 8bit")
?>
вообщем...хотел изменить константу sendmail_from, но понял что я глупо наколдовал, посмеялся и решил всё таки попросить помощи у знающих :)

МАРАДЁР

Новичок
это и есть все заголовки...From: $adresat\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251\nContent-Transfer-Encoding: 8bit
Мне в заголовках нужно только кодировка и отправитель!

-~{}~ 01.12.07 18:46:

блин, может хватит уже гонять по ссылкам...я уже с самого утра сижу и читаю, читаю, читаю...пытаюсь вникнуть, но не получается у меня!!! всегда всё сам доганял, а тут вот прямо засада какая то:( я же не зря сразу написал, что желательно маленький пример мне написать, по которому я смогу соорентироваться :(

-~{}~ 01.12.07 18:50:

да, ещё хочу сказать что это отправка смс на телефон используя смс шлюз оператора! Возможно в простом письме оторбажаться будет правильно, но тут нифига! Когда отправляю с форума IRB, который использует php mail для отправки писем, то всё нормально, там адрес отправителя правильно отображается, а вот когда свой скриптик для отправки пишу, то не хочет! И вот я не могу понять в чем загвоздка...

-~{}~ 01.12.07 18:54:

в принципе вот это должно работать но не хочет, параметр sendmail_from, которая в php.ini должна измениться:

<?
ini_set ("sendmail_from" ,"[email protected]");
$mailtext="Hello";
mail($mailto, "тема", $mailtext, "From: $adresat\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251\nContent-Transfer-Encoding: 8bit")
?>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху