архитектура и еще несколько вопросов

fortestuser

Новичок
архитектура и еще несколько вопросов

Доброго дня.
Поиском пользовался достаточно долго - не нашел нужного.

Что почитать про архитектуру веб приложения?

Документация, учебники, рецепты часто (на мой взгляд) охватывают только маленький кусок.
Как все будет в итоге не понятно. Есть ли описание готового движка какого нибудь? (wordpress)
Этот файл - для этого, этот класс - для этого. Комментарии в коде достаточно скудны.

Как правильно составлять тз?

В данный момент - для самого себя.

Будьте, пожалуйста, лояльны и терпеливы. Прошу не кричать "крызи документацию нуб"

jonjonson

Охренеть
fortestuser, никто кроме вас не станет разбирать и подробно описывать говнокод какой либо CMS. Да и смысла в этом нет.

iSlayter

Новичок
fortestuser, говнокод везде и всюду, пока не доказано обратное.

horal

Новичок
для архитектуры прочитай про паттерн MVC

а также тут про прочие паттерны:

www.phppatterns.com

http://www.phppatterns.com/docs/design/singleton_pattern#top

cranchzerro

Новичок
> Что почитать про архитектуру веб приложения?
блин, уже народ книжки такие издаёт, прям наколенное руководство для "архитекторов" Веб-приложений:

книжка, скажем так галимая, но называется как-раз так, как вам нужно ;)

зы: читал её сам, так что для старта можно полистать, но не пытайтесь идеализировать те решения, которые там изложены, расценивайте её исключительно как флейм на перекурах и не более.

fortestuser

Новичок
horal, спасибо.

Baranov_Dron, рано мне еще.
я php только начал. вот столкнулся с тем, что
не понятно как построить все полностью.

cranchzerro, может слово архитектура слишком громкое.
структура например. что-то такое.
книжку найду :)

пока начал рисовать в поверпоинте простую схему.
сначала делаем таблицы. потом логин пароль администратора и т д.

jonjonson

Охренеть
fortestuser, тогда вам паттерны тоже нафиг не нужны. Пишите прямолинейно код. При этом он начнёт усложнятся и появятся повторяемые куски. При этих симптомах начните выделять повторения и разделяйте сложные куски код а на более простые. (Программирование по большей части не написание нового кода, а правка старого.) Вот когда начнёт появляться понимание организации кода и начнёт вырисовываться архитектура. После некоторой критической массы правленого кода можно и паттерны изучить. Но их суть станет понятна только если сам улучшал свой код. Большинство же ловится на красату решения и начинает тыкать их везде. А особенно дублировать увиденные варианты реализации. Но это не нужно. Достаточно постоянно работать над своим кодом. Обычно эту работу называют рефакторинг.

cranchzerro

Новичок
Автор оригинала: Baranov_Dron
а на русском она есть?
хз, скорее всего нет, так как она только несколько месяцев назад в Штатах вышла. Хотя читается слегка трудновато, так как в основном одни литературные заигрывания автора и околосленговые обороты, на классическую привычную сухую техническую спецификацию оччень непохоже.

-~{}~ 12.08.08 11:43:

Автор оригинала: fortestuser
пока начал рисовать в поверпоинте простую схему.
;)
Enterprise Architect
PowerDesigner

первая умеет рефакторить PHP5, вторая - классы правильно генерить не умеет.
Юзаю первую, так как оччень красиво интегриться с Visual Studio (я юзаю VC.PHP просто), для Эклипса или в чём там пишешь, ищатся ессно тоже с полуоборота, сейчас прямые линки не помню.

зы: оба хотят денег, но дают полнофункциональный триал.

fortestuser

Новичок
cranchzerro, спасибо за ссылки.
а пишу я вообще в pspad :)..

-~{}~ 13.08.08 10:59:

нашел http://codex.wordpress.org/
ну вообщем примерно то, что я хотел. просто там много.

хотел бы найти проект поменьше, с подобной хорошей
(насколько я могу судить) документацией.

если кто-то знает киньте пжалста линк.

Сверху