pilot911, о не... тока не классы

)
dimagolov, а зачем хранить в таблице ID парента? Тоесть зайду я на /programs/graphics/editors/photoshop
и будет искаться парент фотошопа, следующий запрос - парент едитора, след. парень графикс... 3 запроса получается.
Не легче ли присать к примеру так:
name .PHOTOSHOP
path .. 1.3.2
Чтобы сразу материальный путь писать и по нему и производить поиск... и запутаться нельзя )
А про то что категории повторяться могут, так тоже можно ведь по path'u искать, вместо УРЛа категории. Или я ошибаюсь?
-~{}~ 12.03.09 14:31:
и ещё я не совсем понял... мне нужна таблица Categories и таблица Files...
В категории я выбираю категорию и т.д.
А потом в конечной категории ищется уже по таблице Files файлы, у которых path равен скажем... 1.3.2 Ну и выводится. Всё правильно?
Тоесть в FIles и программы и обои и кароче всё, что в категориях находится пихаю в pathes, да?
Вариант удобный... Но я не всё до конца понимаю конечно, сейчас дела как закончу делать - начну делать такую штуку... Думаю вопросы ещё будут возникать, пока я буду это всё делать.
Ааа. Врубился зачем по УРЛу искать, а не по path... Ты имел ввиду что 2 одинаковых категории и урл берется из ГЕТ. Я другой вариант буду думать, но если ничего не придумаю, буду этот способ использовать, хотя мне не особо он нравится ((
-~{}~ 12.03.09 14:32:
поиск по материальному пути просто удобней будет, он ведь одним запросом выполняется, вот вопрос - скорость ведь не теряется, она такая же как и по INT ведь получается?