[вакансия девелопера]

shark_255

Новичок
[вакансия девелопера]

Нашел такую интересную вакансию
"Требования к кандидатам:
опыт работы программистом в реальных проектах на языке PHP;
опыт работы c сопутствующими технологиями: SQL, XHTML, CSS, Apache;
огромное желание работать с кодом и делать Web-приложения, которые работают и приносят реальную пользу пользователям, ___ не витать в облаках «UML/Rational Rose/паттернов/процессов» (такие у нас не приживаются, и, хотя в разумных пределах планирование кода приветствуется, оно должно дополнять процесс работы, а не заменять его)___..."

Когда все вокруг "трубят" про UML и ООП - такое предложение
вызывает удивление...

использование UML тормозит скорость разработки =) ?

boombick

boombick.org
Просто людям нужен рабочий код и быстро. А на качество его им плевать... До боли знакомая ситуация :(

Сергей Тарасов

Профессор
Re: [вакансия девелопера]

Автор оригинала: shark_255
использование UML тормозит скорость разработки =) ?
К сожалению, да.

Как правило существенно упрощает процесс тестирования, документирования и сопровождения, но вот разработку, обычно, замедляет... :)

boombick

Да, да, да... :))

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну тут скорее всего - надо было сделать вчера...
хотя про замену верно подмечено.. :)

dark-demon

d(^-^)b
ООП ради ООП никому не нужен. иногда для совершения простейшей операции некоторые личности начинают сочинять код на тысячу строк с нетривиальной объектной структурой...

Kelkos

Сам себе программер
Жизненные требования.. помоему многие из сдесь сидящих частенько программируют ради программирования.. разводят цветистые деферамбы о паттернах и стиле программирования.. 10 страниц иногда испишут переливая из пустого в порожнее и небрежно раскидываясь названиями модных технологий (кои на проверку являются тем, что всем и так давно известно, но никто не додумывался назвать их каким либо прогрессивным словом или сокращением).
Как то искал я себе замену на старой работе.. приходили соискатели.. смех сквозь слёзы.. вроде говорят умные вещи (многие названия я впервые слышал.. чесслово), а как до дела доходило, так школьные поделки какие то и полное отсутствие элементарной смекалки.

Krishna

Продался Java
Как то искал я себе замену на старой работе.. приходили соискатели.. смех сквозь слёзы.. вроде говорят умные вещи (многие названия я впервые слышал.. чесслово), а как до дела доходило, так школьные поделки какие то и полное отсутствие элементарной смекалки.
Знакомо.
Ко мне как-то пришел товарищ одаренный товарищ из регионов, который за собеседование раза 3 сказал слово "паттерны" и раз 5 "синглтон" (без малейших моих вопросов на эту тему).
Но когда я его попросил истолковать смысл наследования, на примере отличия наследования от агрегации (я не говорил слова "агрегация", я написал пример кода агрегации)
И спросил, чем $a->b() при наследовании отлично от $a->c->b() при агрегации - других версий, окромя "экономия кода" не возникло.

И хотел человек 1400-1700 (это про зажравшихся москвичей, кстати).

Мы ему предложили 1000-1100-1200 на первые 3 месяца - так он не пришел.

Где-то, видимо, повелись на синглтоны :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сейчас кстати много народу ходят, которые вдруг узнали
что програмисты по дорожали... :) И смех и грех..

tf

крылья рулят
Знакомо.
Ко мне как-то пришел товарищ одаренный товарищ, который за собеседование раза 5 сказал слово "паттерны" и раз 3 "синглтон" (без малейших моих вопросов на эту тему).
взгляд с другой стороны
на собеседовании (на одну работу где я прорботал какое-то время) интервьюрующий (ну так сказать - шеф - уже о зп обсуждали) спрашивал web 2.0, о построении социальных сетей (я тогда даже такой формулировки не понимал - не деле простой ajax) - a на деле занимаются ТАКИМ ФУФЛОМ!!!!

HraKK

Мудак
Команда форума
А зато бывает наоборот.
Приходишь на собеседование - тебе говорят какое-то умное слово, а ты оО?
А потом приходишь домой читаешь и понимаешь что это ты 100 использовал но не знал как называется. Я например многое не знаю но узнаю очень быстро, если надо =)

Но мало кто понимает что программист !== формальные знания.

SaNeK

Новичок
Я например многое не знаю но узнаю очень быстро, если надо =)
Согласен. Вообще считаю, что нормальный программист (да и вообще любой специалист) - это тот, кто может быстро (в разумные сроки) осваивать новые вещи. Людей, которые знают абсолютно все не бывает (если это, конечно, не Страуструп и язык C++).

magic

lancer
Я одно интересное интервью когда-то проходил - половина интервью на английском. Еще и на камеру снимали, гады :D

EugeneVC

Новичок
а у c++ программистов стандартно
20% от начала - нука давайте английский проверим
а дальше virtual функции и так далее

и на камеру еще снимали

jonjonson

Охренеть
не витать в облаках «UML/Rational Rose/паттернов/процессов»
Кого-то это задевает? Меня нет. Здесь другое, да и в большинстве Российских вариантов... Там согласны терпеть ваши «UML/Rational Rose/паттернов/процессов», если они приносят лавэ. А вы этим пользуетесь, если это вам помогает как программисту. Я прекрасно понимаю, тех кто работает с СЕРЬЁЗНЫМИ проектами. Но в основном этого всего не нужно, кроме как в форме личного использования. То что здесь обсуждается ерунда. Для меня например важен хотя бы один день в две недели на самообразование (уже и не вспомню как это называется). Благо технический директор на моей фирме это осознаёт и даёт добро. На других фирмах основное ПРОДАЖИ. Мы только учимся нормальному IT. Не нужно сгущать краски. Давно ли появилось достаточно программистов читающих на техническом английском со словарём?

Сверху