ваше мнение про VDS...

iceman

говнокодер
ваше мнение про VDS...

нашел с виду вроде нормальный VDS
http://www.1gb.ru/price_vds_hv.php

хочу взять VDS-2048

мои требования к нему, минимум 1ГБ ОЗУ, Оракл не встает если меньше =( , максимум 4гб ну и проц более менее производительный...

только один нюанс, канал 100мб делится между клиентами этого ВДС

ваше мнение об этом провайдере? может что-нибудь дешевле посоветуете или лучше...

KolyaA

Новичок
У одного клиента сайт у этого хостера лежал.
Нарочно спрашивал, как им хостинг - не жаловались.

badmovie

Новичок
Re: ваше мнение про VDS...

Компания, в которой я работаю, хостилась на мастерхосте, но в течении времени перешли сюда http://www.hetzner.de/en/ , очень интересные тарифные планы и конфигурации, единственный минус, если не умеешь настраивать и устанавливать ПО, нужно привлекать администратора со стороны.

iceman

говнокодер
тема топика VDS а не хостинг...

-~{}~ 09.07.10 15:49:

triumvirat
лана, по конкретней тогда давай...

Духовность™

Продвинутый новичок
iceman
по конкретней, это значит, что я сижу лет 5 на виртуальном сервере sweb.ru и VDS если и буду брать, то у них, например. А у "проверенного" говнища 1gb.ru, где сайт с практически нулевой посещаемостью падал - VDS не возьму. Хватило опыта вирт. хостига.

-~{}~ 09.07.10 16:59:

хотя не понятно, что ты хочешь - у них бесплатный тестовый период 10 дней. пробуй.

iceman

говнокодер
ну тестовый период может на одном серваке, а постоянный на говносерваке )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в рунете впс брать смысла нет
дороже, медленней, меньше

Dreammaker

***=Ф=***
triumvirat,
на виртуальном сервере sweb.ru у заказчика были заражены ифрейм-вируснёй куча сайтов, и при том, что как я понял это было не только у него (проблема была скорее всего не с фтп-паролями).

Ну и проблемы с яндексом на свебе(выпадением сайтов и яндекса из-за недоступности из яндексовских сетей) - это уже вполне нормальное явление, судя по отзывам на сёрче.

Духовность™

Продвинутый новичок
Ну и проблемы с яндексом на свебе(выпадением сайтов и яндекса из-за недоступности из яндексовских сетей) - это уже вполне нормальное явление, судя по отзывам на сёрче.
один раз было за всю историю. этот недостаток покрывает один плюс - стабильность работы сервера.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Да, свеб очен хорош, даже у нас в стране среди иностранных хостингов свеб популярнее. А Мастерхост - только реклама, у них MySQL часто падает

Вурдалак

Продвинутый новичок
LONGMAN, что-то не замечал. Может тебе просто хостинг жмёт и/или запросы кривые?

iceman

говнокодер
exceilencePlus
нука брысь... школота...

2 ALL:
хостинг меня не интересует и проблемы МастерХоста тоже!

меня интересует не наепывают ли они с ресурсами и хватает ли 100мб на сервак для всех клиентов. кол-во клиентов на одном физ. серваке они не сообщают...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
На шаред-решениях (openvz/virtuozo к ним относится) оверселлят ВСЕ. (Если у кого то это не так - тарифы будут отличаться на порядок).

Без оверселлинга невозможно конкурировать по соотношению цена-качество.

Хочешь гарантированных ресурсов - ищи виртуалки на kvm/vmware. Что, впрочем, не отменяет того, что disk i/o спокойно может выжрать сосед (эта проблема виртуалок целиком решается только переходом на ssd, что сам понимаешь никто делать не будет пока они не подешевеют раз хотя бы в пять).

iceman

говнокодер
Виртуальные выделенные сервера (VDS) Hyper-V - полный аналог своего сервера, эмуляция аппаратуры. Ресурсы большого физического сервера честно разделены на несколько частей и вы получаете одну из них в виде полностью независимого сервера, на 100% похожего на обычный "железный" сервер.
про винт понятно....

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Hyper-V это ж вроде Microsoft. Линукс на виндовой хост ОС? Попахивает грязным извращением.

Впрочем тут я субъективен, может оно и нормально работает. По крайней мере оверселлинга в такой схеме особо не намутишь =)

Сверху