ваше отношение к JOOMLA?

ваше отношение к JOOMLA?

• Ерунда

Голосов: 10 66,7%
  • Очень хорошая CMS

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

Paul_M

Новичок
Мое отношение весьма отрицательное - большая развесистая клюква. Но может быть я ошибаюсь?

Paul_M

Новичок
Используя существующие наработки, писать свою CMS под свои задачи

С.

Продвинутый новичок
С Джумлой может пркрасно работать не программист, а просто адекватный пользователь ЭВМ. Самописные КМС непрограммист делать не может.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Бред, человек написал:
Используя существующие наработки, писать свою CMS под свои задачи
Ты влепил сюда:
Самописные КМС непрограммист делать не может.
Где логика? Он сам хочет написать свою систему управления, пусть пишет. Велосипедом больше, велосипедом меньше. Причем тут юзеры? Спрашивая здесь он задавал вопрос программистам, нэ?

С.

Продвинутый новичок
Я говорил в том контексте, в котором defaultно существует Джумла. Если имелось в виду какое-то иное подмножество, то нормальный программист это обязан указывать явно. Также нормальный программист даже не задастся вопросом, использовать ли ему Джумлу, поскольку это очевидно.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Также нормальный программист даже не задастся вопросом, использовать ли ему Джумлу, поскольку это очевидно.
согласен

Absinthe

жожо
Также нормальный программист даже не задастся вопросом, использовать ли ему Джумлу, поскольку это очевидно.
Только не программист, а вебмастер - я понятие расширил.
Поскольку зачастую услуги программиста могут и не понадобиться.

Джумла хороший качественный движок(на фоне аналогов) и с очень простой расширяемой архитектурой.

И касательно качества кода: кто плюется от джумлы - от вордпрессов и прочих SMF будет блевать кровью.

Absinthe

жожо
iceman самый функциональный опенсорс-форум(убунту ру и прочие на нем). Там даже шаблонов нет. А файлы, называемые шаблонами, содержат php-функции типа print_header, внутри которых куча echo.

Paul_M

Новичок
Если вы делаете сайтик нетребовательному заказчику - то все, конечно, просто на joomle. Но если у вас серьезный заказчик, которому а) требуются сервисы, которых нет в joomla б) требуется простой интерфейс для управления контентом, то я сомневаюсь, что joomla подойдет . Тогда вам либо придется влезать в огромный код джумлы и дописывать свой функционал, либо использовать framework или свою систему.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Априори, серьезный заказчик не свяжется с тем, кто пишет на джумле...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
На нормальной платформе от коханы до ЗФ, а если искать именно CMS, то тут простите пока нормальных не видел.

Absinthe

жожо
Априори, серьезный заказчик не свяжется с тем, кто пишет на джумле...
Если хахочет время разработки в неделю сократить - свяжется.

а) требуются сервисы, которых нет в joomla
Джумла элементарно дописывается(включая админку) и имеет нормальную MVC-арихитектуру.

а если искать именно CMS, то тут простите пока нормальных не видел.
Джумла самая нормальная из всех, которые видел.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Спешка нужна при ловле блох и ... чужих жен, тут вроде ни тот, ни другой случай не подходит)

Сверху