Redjik
Джедай-мастер
проблемы с зависимостями, для простенького приложения пойдет...что плохого в статическом синглтоне для работы с БД?
но вот как пойдут mixin и dependancy injection? - не уверен, что хорошо
проблемы с зависимостями, для простенького приложения пойдет...что плохого в статическом синглтоне для работы с БД?
Я не вижу ни чего бессмысленного и повторяющегося в $this->get_database(). Напротив - мы ограничиваем себя от глобальных переменных. И мы, в тоже время, можем просто переопределить этот метод не затрагивая реализацию выше.меня бесит бессмысленный повторяемый код.
Если это класс для работы с БД, то куда его примешивать? Это совершенно отдельная сущность.но вот как пойдут mixin и dependancy injection? - не уверен, что хорошо
$data = db::getAll("SELECT * FROM news WHERE type=?",$type);
Тебе придётся заводить под каждый инстанс свою static-переменную внутри каждого класса, наследуемого от db, не суть.не понял. почему один и тот же?
$this->db = ...;
Это мне говоришь? Ну как правило так есть. Но это не важно.а почему ты считаешь что модель только для одной базы данных?
Я не могу представить задачу, где нужно работать с 2 одинаковыми таблицами в разных базах, чтобы основной сущностью была запись.почему я не могу использывать туже самую модель для 2 различных баз с одинаковой таблицей?
Давай не будем фантазировать, развивая эту идею. Все зависит от реализации, и я не вижу проблем сделать эту реализацию нормальной.но тебе придеться и $model->db переписать из контроллера, а если это 20 моделей то 20 раз... и конечно она будет знать с каким соеденением...
$this->getAdapter()->fetchAll(
$this->getAdapter->select()->from($table,$fields_arr)->where('xyz=?', $xyz)->...
);
на скидку, бакапы, разделенные социальные сети... и чисто из опыта, у нас был оракл с огромной базой продуктов, предложений, магазинов 5 мио продуктов 50 мио предложений,... нужно было разделить на 3 базы, картинки и все что с ними связанное уходили в базу для тула с картинками для графикеров(теже продукты, но пофиг какие предложения), предложения уходили в статистику, теже предложения но так пофиг какие картинки или товары с точки зрения описания.. а контент собирали в монго... там пофиг до предложений картинок, чисто аттрибуты продуктов и описания...Я не могу представить задачу, где нужно работать с 2 одинаковыми таблицами в разных базах, чтобы основной сущностью была запись.