вопрос к PHP-программистам, имеющим опыт коммерческих разработок

polizestov

Новичок
Добрый вечер! Я недавно начал изучать PHP с целью стать WEB разработчиком и столкнулся с тем, что в разных учебных пособиях обучение ведется по разному, а именно: где-то просят установить DENWER и, соответственно, работать с PHPMyAdmin; где-то установить отдельно апач, PHP, MYSQL и работать с последним в режиме командной строки. А где-то изучают фреймворки и работают с NAVICAT (причем, фреймворки используют разные и здесь тоже можно запутаться). Вопрос такой: понятно, что чем больше знаешь, тем лучше, но вопрос адресуется именно программистам с более-менее солидным опытом: что сейчас на рынке актуальнее? чему следует уделить особое внимание, а о чем-то лучше быть просто осведомленным? с чем сейчас работают? Прошу быть снисходительным, если вдруг вопрос поставлен некорректно. Буду благодарен за помощь

Духовность™

Продвинутый новичок
Денвер - это просто удобный комплекс, включающий в себя все необходимое. Самому ставить апач и php почти бессмысленно - ты все равно не поймешь, что сделаешь, даже если будешь по инструкции все устанавливать. Нужно понимание того, что ты конфигуририруешь, а не тупо повторять за авторами статей.

А где-то изучают фреймворки и работают с NAVICAT (причем, фреймворки используют разные и здесь тоже можно запутаться)
Учи PHP, чистый PHP. Фреймворвки - это каркасы, написанные на PHP. Изучать фреймворки можно только тогда, когда ты идеально знаешь PHP.

что сейчас на рынке актуальнее?
суперджоп.ру тебе в помощь

Lakr

Новичок
денвер штука только если сервер на винде, типа локалхост дома или на работе, для самого начала гут, всётаки просто, максимально урезано и сердито, но всётаки как по мне начинать надо хотя бы на линухе ну скажем убунте(десктоп)(ибо всё интуитивно понятно) начинать будет "правильнее" имея простую и конкретную инструкцию что именно нужно установить из репозитария, а особо там знаний не надо да и установка не сильно сложнее того же денвера. вообще подразумевая знание латиницы и англ языка в частности начать думаю следует с синтаксиса, тут любая книга по пхп подойдет, это само собой подразумевает немного практики структурного программирования, ну и дальше ооп , от простого к наворотам аки тюнинг у мега каров... на данном сайте кстати довольно конкретно просто и практично составлена дока от начала и до дна =) по данному языку. Этот поток полуношной мысли сводится к тому что слёту не надо биться об скалы заумных книг. любой язык программирования по сути есть обычным иностранным языком с той простой разницей что ты уже знаешь алфавит этого языка =)

Single

пилот капсулы
Для каждой задачи - свой инструмент.

Я недавно начал изучать PHP с целью стать WEB разработчиком
веб не ограничивается знаниями одного php, полезными будут знания и в смежных областях IT.

По традиции Хочу изучать PHP и Mysql. С чего начать?.

Redjik

Джедай-мастер
Изучать фреймворки можно только тогда, когда ты идеально знаешь PHP
Как Лингвист отмечу, что идеально язык не знают даже его носители ... например мы с вами - русский =)))
Так же добавлю, что знать надо средне, а лучше хорошо =))

Связка с ХОРОШИМ дизайнером... если дизайнер будет тебя курировать хороший, то и говнокода поменьше будет...
Сам только-только начал вылазить из него... пока что мокушка показалась =)

jonjonson

Охренеть
Если учишь php. то достаточно поставить Денвер.
Если учишь настройку среды выполнения php приложений, то учись ставить и настраивать Apache.
Если учишь запросы на sql или работаешь со структурой БД, то достаточно Денвера с phpMyAdmin в качестве интерфеса.
Если учишь установку, настройку и адменистрирование MySQL, то учись ставить MySQL и дале работать с ним из командной строки.
Вобщем всё зависит от задачи.
Ну жно ли знать всё это и востребовано ли оно?
Не знаю. Может вам суждено в будущем на IIS, ASP.NET и SQL Server материться. :)

Сверху