вопрос: лучший форум на PHP?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
вопрос: лучший форум на PHP?

Ситуация: назрела необходимость перехода с форума, основанного на Phorum, на что-то другое.

Требования к этому самому другому:
- поддержка PostgreSQL
- возможность простой интеграции с существующей системой регистрации/аутентификации
- возможность простого изменения внешнего вида форума
- наличие русской версии/возможность простого перевода
- приватные форумы, группы пользователей
- хороший интерфейс для модератора (закрытие тем, перенос тем, отключение пользователей,...)
- всё это нахаляву, естественно. :]

На hotscripts я уже ходил, там разных проектов выше крыши, но особого желания все их тестировать нет... Пока в качестве наиболее вероятного кандидата рассматривается phpBB.

Кто может поделиться опытом/дать ценный совет?

Sad Spirit

Команда форума
Gray Angel писал(а):
>
> Во второй версии phpBB все это будет. Сейчас на стадии
> бета-тестирования.

Так это понятно, я бету и смотрел (1.4 ведь MySQL-only). Вопрос-то в другом - нет ли чего-нибудь аналогичного по функциональности, но стабильного (phpBB 2.0beta1 ещё весьма сыровата...)

Sad Spirit

Команда форума
не катит: во-первых, он денег стоит, во-вторых - MySQL only...

Sad Spirit

Команда форума
too many cooks...

Уважаемый поварёнок Ромик!

Я внимательно перечитал своё исходное сообщение и ещё раз убедился, что не задавал вопроса о Вашем личном отношении к написанию форумов. Должен откровенно признаться: не задавал потому что оно меня абсолютно не интересует.

Теперь, когда Вы своё мнение высказали, стало понятно, что по существу вопроса Вам сказать нечего. А изучение Ваших предыдущих сообщений вызывает некоторые сомнения в Вашей компетентности в обычно обсуждаемых на этом форуме вопросах.

Желаю Вам поскорее понять, что не все задачи решаются скриптами в 20 строчек, написанными за 1-2 часа. Возможно тогда из Вас действительно получится шеф-повар.

Sad Spirit

Команда форума
Что, пробрало?

...на это и рассчитывал.

Да, я вполне в состоянии написать клон phorum'а (где будет меньше дырок и убогой архитектуры) за пару недель. Клон UBB (коим является тот же phpBB) я тоже могу написать, но на это уйдёт _значительно_ больше времени, коего, как водится, нет. JFYI: phpBB разрабатывают 8 человек и делают это уже весьма долго.

Что касается требований - ты же не знаешь, почему они именно такие (но сразу готов вставить о них своё мнение), а я не буду метать известно что перед известно кем и защищать последовательно каждый пункт.

Что касается принципиального неиспользования чужого кода, то я не считаю это показателем крутизны. Ибо в мире есть изрядное количество людей, которые программируют на PHP не только лучше меня, но и лучше самого Romik'а Chef'а. И глупо не пользоваться теми готовыми решениями для наших проблем, которые они предоставляют нам в пользование. Dixi.

Sad Spirit

Команда форума
ах...

Застыдил ты меня, болезного... Всё, с уползаю переживать свой позор, ибо как мне теперь смотреть в глаза честным людям?

Остался один, последний вопрос: почему эти форумы на phpclub'е используют phorum, а форумы про винду - phpBB? Где же гениальное творение Romik'а Chef'а (то что из 3 страниц и 20 строчек)? В обшем, как гласит народная мудрость, п#@деть - не мешки ворочать.

Prolix

Новичок
Sad Spirit:
в свое время phpBB я перелопатил с ног на голову. Дерьма там, мягко скажем, немеряно, + интегрированный в PHP HTML. Как раз из-за того, что его писали 8 человек, все это громозекало ворочается и пыхтит как паровоз 50-летней давности.

Так что phpBB я бы только в крайнем случае посоветовал. Лучше подождать, пока еще какой-то форум выйдет (не помню сейчас названия). Еще есть openbb такой.

Я вот про это хотел спросить:

>>> - приватные форумы, группы пользователей
Зачем ЭТО надо? По-моему, приватный форум - это какое-то извращение. Если кому-то хочется поговорить со своими - пожалте в IRC, или по email. А форум он для того и форум, чтобы все могли в нем принимать участие.

Sad Spirit

Команда форума
ещё раз...

Я абсолютно согласен: у тебя есть полное право опускать меня в форуме.

У меня же есть полное право считать тебя некомпетентным п#$дуном до предоставления ссылки на твой замечательный форум. Но так как очевидно, что после предоставления ссылки последует рецензия, подставляться ты не будешь. ;]

Sad Spirit

Команда форума
phpBB != phpBB2

Prolix писал(а):
> в свое время phpBB я перелопатил с ног на голову. Дерьма там,
> мягко скажем, немеряно, + интегрированный в PHP HTML. Как раз
> из-за того, что его писали 8 человек, все это громозекало
> ворочается и пыхтит как паровоз 50-летней давности.
Понятно...
Я переписывал Phorum (сортировка по дате последнего ответа, прочие подчистки, частичная интеграция с нашей системой регистрации на сайте) и тоже получил массу неприятных эмоций. :[

Вот phpBB2 показался весьма чистеньким, сделан на шаблонах, грамотные подключаемые файлы, централизованная аутентификация. Он практически заново написан, как я понял. Но он пока в бете и глюков там хватает.

А за openBB спасибо, буду изучать и его тоже.

> >>> - приватные форумы, группы пользователей
> Зачем ЭТО надо? По-моему, приватный форум - это какое-то
> извращение. Если кому-то хочется поговорить со своими -
> пожалте в IRC, или по email. А форум он для того и форум,
> чтобы все могли в нем принимать участие.
К сожалению, это наиболее выстраданное из всех условий. :[
Сор из избы выносить особо не буду, вкратце: проблема в том, что форум, задуманный для общения постоянных посетителей, превратился в ТАКОЕ, что было бы неплохо его скрыть от посторонних глаз. А просто гнать посетителей нах@# - политически неверное решение... :[

tony2001

TeaM PHPClub
1.>(закрытие тем, перенос тем, отключение пользователей,...)

2.>А просто гнать посетителей нах@# - политически неверное решение... :[

неверное, но все-таки нужное ?

Кстати, Грустный Дух, ты, я вижу, матом не ругаешься, а матом разговариваешь.
Не стоит так делать.
Ты здесь один такой, с матами и это тебя не в очень хорошем свете представляет.
И пора уже заканчивать вам с Ромиком опускать друг друга. Вы все равно ничего не докажете.

Green Lord

Читатель
Просто интересно

Почему?
>Получил довольно хамский ответ, влез в драку

Насилие провоцирует насилие.
Лучший способ общаться с дураком - не общаться с ним.

А отвечать так, как ответил ты - по сути, провоцировать, а потом, после напрашивающегося ответа на провокацию - радостно восхищаться - посмотрите, какой он плохой, что написал в ответ, я так и знал.

И все равно я вас всех люблю :))

Prolix

Новичок
ах...

Sad Spirit:
>>форум, задуманный для общения постоянных посетителей, превратился в ТАКОЕ, что было бы неплохо его скрыть от посторонних глаз.

Это вовсе даже не проблема... Ножницы в руки - и на обрезку ненужного :) На самом деле, вам многие могут позавидовать - ведь в любом форуме важна отзывчивость посетителей и посещаемость, иначе он загнется. А если этот форум среднего уровня, то важна вообще любая посещаемость и отзывчивость. И я не совсем понимаю, как можно форум превратить в нечто: в любом полно флейма, но и в любом есть ценные вещи. Но это чисто PRвский вопрос, не будем его обсуждать.

Про phpBB2 я ничего не знаю, и, наверно, смотреть его уже не буду вторично, хотя скорее всего он именно заново переписан.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Што Вы как на базаре? Не стыдно :)
Предлагаю обоим извинится :)))

А дальнейшую полемику перенести в приват
#phpclub .... ^)

Sad Spirit

Команда форума
спасибо

большое спасибо за холодный душ, он пришёлся как нельзя кстати. :]

Sad Spirit

Команда форума
извиняюсь за свои выступления

...и обещаю за базаром в будущем следить.

что касается моей позиции в этом вопросе: как я уже сказал, у меня был опыт переделки Phorum'а, о котором осталось не самое радостное впечатление. Тем не менее: написание полноценной системы для управления и модерации форумов - задача намного более сложная, чем 3 скрипта/20 строк, что я в излишне грубой форме и пытался сказать. а нужна именно полноценная...

почему у меня нет желания писать свой форум: передо мной стоят несколько задач, для которых готовых решений в природе не существует.

ещё раз извиняюсь.

Bizon

Guest
Долго я читал эту галиматью. Обьясните, откуда у взрослых и работающих людей столько свободного времени ? Где секрет ?
Или работа для Вас хобби ?

Сверху