HraKK
Слушай, мне вот просто любопытно, ты серьёзно считаешься, что разбираешься в предмете настолько, чтобы давать советы?

Или ты просто пытаешься авторитетом модератора давить?
Между прочим
http://martinfowler.com/eaaCatalog/classTableInheritance.html не имеет отношения к твоим чайниковским советам человека, который узнал о третьей форме и поднял её на свой щит, как единственно верную панацею

Эти решения позволяют работать с базой в виде отношения 1 кортеж = 1 объект. А ты предлагаешь разбить объект на составные. Зачем - а х.з., просто тебе сказали что 3НФ это круто и единственно верно.
У ТС были следущие условия:
У меня в системе есть 3 группы пользователей
То бишь фиксированное число. Причём я уточнил в ответе, что мой вариант подходит именно для фиксированного числа.
в разным набором характеристик. Не знаю как правильно хранить о них информацию. Не хочу создавать три разные таблицы.
Не знаю по каким соображениям не хочет, но моё решение по счастью этого тоже не требует.
У пользователей есть 5 одинаковых поля (ФИО, логин с паролем). Не знаю как лучше сделать. Подскажите как грамотно это сделать?
Так вот, советчик, скажи мне, например, как ты реализуешь полнотекстовый поиск по нескольким полям при твоём варианте. И представляешь ли ты, что будет если кол-во записей будет в сотни тысяч, а запросы достаточно сложными?
Моё решение (на самом деле вовсе не моё оно и не я его придумал) оптимально с точки зрения полнотекстовых индексов и производительности вообще, а так же крайне просто реализуется. При чём, при грамотном составлении запросов можно и поля относительно просто добавлять.
Какие твои плюсы? На каком основании ты считаешь, что ТС не должен слушать другие советы окромя 3 НФ?
-~{}~ 17.12.08 16:38:
+ мне интересно, можешь ли ты привести примеры серьезных продуктов, которые хранят данные о пользователях в том виде, на котором ты тут настаиваешь?