вопрос по нестрогой типизации

Redjik

Джедай-мастер
Читаю учебник C++ для общего развития, задался вопросом как PHP выделяет память массивам.

Раз php написан на C++, то значит (по моей логике) пхпшный array какой то магией C++ (предпологаю что сеттер или подобный метод) появляется на свет без строгой типизации.

Это значит, что массиву стандартно выделяется опред количество памяти? в C++ при обьялвении задается колличество памяти - значит в пхп срзау задается максимальное?

Я вполне могу понять как происходит приведение к определнному типу данных (char/int), но вот как массивы работают - ума не приложу =)

Буду благодарен за ссылки на материал - просто любопытство.

tz-lom

Продвинутый новичок
книжки надо читать до конца, можно подумать что С++ не поддерживает вектора произвольной длинны

iceman

говнокодер
Иван Redjik Матвеев
если не будешь применять язык в практике, то забудется это все через годик.

khrisanfov

Новичок
Выделяется точно так же как и в Си, столько памяти сколько нужно, но может быть с запасом чтобы часто не вызывать malloc и free.

khrisanfov

Новичок
Beavis, человек задал вопрос про то как выделяется память в PHP, разве не так как я сказал? Никакой магии нет, всё на функциях malloc и free.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Beavis, человек задал вопрос про то как выделяется память в PHP, разве не так как я сказал? Никакой магии нет, всё на функциях malloc и free.
помимо malloc и free есть много других замечательных реализаций выделения и освобождения памяти

Beavis

Banned
Beavis, человек задал вопрос про то как выделяется память в PHP, разве не так как я сказал?
Ну можно было ещё какие-нибудь гениальные ответы придумать, типа "выделяется своевременно", "выделяется по необходимости", "выделяется так, чтобы в неё всё поместилось".

Сверху