вопрос по паролям к таблицам

musicant

Новичок
вопрос по паролям к таблицам

Здравствуйте!

Подскажите новичку в MySQL - есть ли в MySQL возможность назначить разным таблицам одной БД разные пароли?
Мне нужно сделать дневник для сайта Лицея (доступ у родителей должен быть только к дневнику своего ребенка), вот и думаю, как это реализовать...

Заранее спасибо.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
жуть, какая каша в голово

Хоть тебе это и не нужно, но создать 2 логина на свои личные таблицы - можно. Иди и создай. Будет конкретный вопрос - спросишь. Доступ ограничивается на хосты, базы, таблицы, доступ к командам (select, update и т.д.).

А нужно, не заниматься дурью с логинами и сделать просмотр данных на пхп, который сам должен разобраться, что показывать. Пхп же запрашивает авторизацию у юзера и определяет статус.

musicant

Новичок
Тоесть в ответ на конкретный пароль PHP выдает данные из определенной таблицы БД...
так действительно проще :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Ты собираешься на каждого ребенка свою таблицу создавать? Или я что-то недопонял...

musicant

Новичок
Adelf

Нууу....вообщем да :)
Это музыкальный лицей, поэтому учеников всего около 70. Дневники нужны для шести классов (младшие обойдутся)

Я решил сделать шесть таблиц с именами (по одной на каждый класс)
И по одной на каждого ученика (по вертикали - названия предметов. По горизонтали 365 дней).
Точнее я напишу скрипты создающие таблицы учеников и заполняющие таблицы классов, а заниматься этим будет завуч через панель управления (которую я им сделаю)

На сайте будет список классов/учеников. Просмотр каждого по персональному паролю (пожелание директора). Пароли они будут раздавать лично каждому родителю.

вероятно это не самый простой путь..буду рад, если подскажете путь по проще...
PHP я более менее знаю, но последние пять лет хранил данные в текстовых файлах и сейчас разбираюсь с MySQL.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Данные хранить все в одной таблице. Добавить поле с признаком класса, в котором состоит ученик.

musicant

Новичок
флоппик

Пока не могу понять, как можно организовать все в одной таблице... ведь учеников много, и предметов у них с десяток....да и дней в году...
Может у вас наглядный пример есть? (скриншот из консоли например)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Интересная, кстати, задача.
Кто-нибудь расписаниями занимался?
класс ведь у ученика каждый год меняется.

По идее, таблица расписаний у нас должна иметь вид
класс - дата - время - предмет.
а таблица-дневник -
ид ученика - ид в расписании - оценка
так?

musicant

Новичок
И класс меняется и ученики уходят/приходят новые....

Конечно можно просто на каждого ученика сделать по EXCEL файлу и дать возможность родителям скачивать через пароль а завучу заливать новый после каждого редактирования, но хочется узнать - возможно ли сделать дневник на MySQL.

Может так:

класс | Предмет |Имя |1|2|3|4|5|6.......364|365

6 | математика | Иванов | | | | | |
6 | математика | Петров | | | | | |
6 | математика | Сидоров | | | | | |
6 | руский | Васильев| | | | | |
6 | руский | Хаимов | | | | | |
6 | руский | Абрамов | | | | | |
и т.д.
7 |математика | Иванов | | | | | |
7 |математика | Петров | | | | | |
7 |математика | Сидоров | | | | | |
7 |руский | Васильев| | | | | |
7 |руский | Хаймов | | | | | |
7 |руский | Абрамов | | | | | |

musicant

Новичок
iceman
Я вот думаю - нужно ли для моей задачи городить расписание (время занятий-то точно не нужно)?
И еще не нужны буквы для классов - у них по одному классу (6,7 и т.д)

musicant

Новичок
iceman

Спасибо большое за код!
Не все понятно, буду разбираться :)

-~{}~ 10.08.09 09:38:

iceman
Не могу найти в мануалах, что такое ASC?
И что делают строки INDEX '...' ('...' ASC)?

iceman

говнокодер
это индексы...
этот код сгенерила программа, в которой я тебе начертил ту картинку...

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mydb`.`trainings` (
`id` INT NOT NULL ,

замени на

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mydb`.`trainings` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

iceman

говнокодер
MySQL Workbench
http://dev.mysql.com/downloads/workbench/5.1.html

-~{}~ 11.08.09 19:57:

тормознутая правда прога... есть еще Erwin, MS Visio и куча других

musicant

Новичок
iceman
Спасибо! первый вариант есть даже для Мака (что очень даже кстати) :)

-~{}~ 12.08.09 23:32:

Как вы считаете....может целесообразно будет (из примера iceman):

1. разбить таблицу "SCHEDULE" на 9 таблиц (по месяцам с сентября по май)?
Тогда появится возможность в мае (к примеру) посмотреть успеваемость ученика за все предшествующие месяцы...(а такая возможность должна присутствовать)

2. соответственно вместо поля "date" добавить 30 полей с числами (конечно дни недели были бы намного удобней, но я не смог придумать, как их туда пристроить- ведь месяц почти никогда не начинается с понедельника :) )

3. в поле "time" вместо времени вписывать номера уроков.

4. в таблице students добавить привязку к таблице classes (ведь класс будет меняться раз в год, да и на сайте ученики будут сортироваться по классам)

Заранее спасибо!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
1) Нет.
2) Нет.
3) Да.
4) Да. Но лучше — еще через одну таблицу соответствий (ученик <-> универсальный номер класса поступления (а.ля 2008b) <-> название класса в этом учебном году)

Сверху