вопрос по сортировке данных при выборке

basboy

Новичок
Crazy
Читай посты других и не посторяй их. А задачу человек поставил куда более конкретную.

dorfey

Guest
Crazy
Разделение на два поля -- и есть простейшее решение.
оки, разделяю на два поля и сразу вижу первую проблему:
название [Модель] [DLC] [970] еще можно записать в два поля, а вот как затолкнуть в эти два поля например название [модель] [optimat] [hpp] [380] [38] [38] ?

мне видится тут одна большая проблема. в связи с тем что все названия имеют обсалютно разный "шаблон" не реально заранее спланировать необходимое количесво полей.

Crazy

Developer
Простой вопрос: количество чисел, по которым ты сортируешь, фиксировано?

-~{}~ 25.10.05 13:10:

Автор оригинала: basboy
Читай посты других и не посторяй их.
Не делай что?

А задачу человек поставил куда более конкретную.
Совет: читай внимательно сообщения, на которые отвечаешь. Я не назвал его задачу неконкретной.

Crazy

Developer
Автор оригинала: dorfey
нет, не фиксировано.
Ты все еще не вышел из мира фантазий и не рассматриваешь свою проблему реально.

Предположим, с запасом, что имеет смысл использовать до 10 числовых компонент для сортировки. В этом случае ты создаешь 1 текстовое поле и 10 числовых. После изменения структуры таблицы выполняет сканирование текста и выделяем из каждой строки до 10 чисел. В строке заменяем их на placeholder и записываем значение в очередное числовое поле.

Сортировка при выборке выполняется очевидным способом. Восстановление имени при выборке -- тоже.

-~{}~ 25.10.05 13:41:

...и не забываем о еще более простом разделении на 10 текстовых и 10 числовых полей...

dorfey

Guest
Crazy
Предположим, с запасом, что имеет смысл использовать до 10 числовых компонент для сортировки. В этом случае ты создаешь 1 текстовое поле и 10 числовых. После изменения структуры таблицы выполняет сканирование текста и выделяем из каждой строки до 10 чисел. В строке заменяем их на placeholder и записываем значение в очередное числовое поле.
все. терь понял где был мой косяк.
всем спасибо. пошел писать скрипт.

Crazy

Developer
Кстати, при редких обновлениях подходит совсем простой способ: добавить в каждую запись поле "ранг" и по нему сортировать. Значения поля вычислять скриптом. :)

Сверху