время отклика proxy

alexcm

Guest
время отклика proxy

Здравствуйте, такой вопрос. Необходимо проверять скорость проксей из заданного списка. Подскажите пожалуйста как реализовать ?

Steamroller

Новичок
Ну для начала определись, что понимать под откликом. Пинг? tcp-пинг? Скорость создания tcp-подключения? Минимальное время содержательного ответа?

На практике прокся ведь используется для конкретной задачи, работы с каким-то сайтом (или группой сайтов). Так что имеет смысл взять на целевом сайте небольшой статический элемент (картинку 1х1 например), и таскать через каждую из проксей, замеряя время.
Если выбрать картинку побольше размером - можно еще и пропускную способность померить.

alexcm

Guest
Для меня наиболее представляет интерес скорость создания tcp-подключения с моего хоста
А разве пинг, tcp-пинг и время содержательного ответа не пропорциональная этому величина ? (использую curl) Так вот вопрос как средствами ПХП определить это время.. те так сказать примерная программная реализация.. (искал по форуму но что-то не нашел)

Steamroller

Новичок
Для меня наиболее представляет интерес скорость создания tcp-подключения с моего хоста
Делаешь socket_create (нужен сокет типа stream), затем socket_connect, смотришь сколько времени заняло. Это и есть tcp-подключение.

А разве пинг, tcp-пинг и время содержательного ответа не пропорциональная этому величина ?
Вообще-то нет. Обычные (icmp) пинги выполняются на довольно низком уровне, то есть программа прокси может быть жутко нагружена и еле-еле отвечать, а пинги при этом будут ходить очень шустро. Или принять tcp-соединение может быстро, но получив запрос - крепко призадуматься. Ну и в таком духе.

Сверху