karlos
Новичок
ой нет, так не надо.
т.к. я чувствую, не потяну, если придется еще и php переписывать для форума - велика возможность вообще все запартачить.
Собственно union решает мой вопрос, только вот можно ли применить общую сортировку для результата запроса?
-~{}~ 19.11.07 15:21:
Продолжаю сам отвечать на свои вопросы. Есть такое решение (через временную таблицу):
но, что характерно, в результате все-таки почему-то выдается первая строчка со значением IS NULL.
В чем может быть дело?
т.к. я чувствую, не потяну, если придется еще и php переписывать для форума - велика возможность вообще все запартачить.
Собственно union решает мой вопрос, только вот можно ли применить общую сортировку для результата запроса?
-~{}~ 19.11.07 15:21:
Продолжаю сам отвечать на свои вопросы. Есть такое решение (через временную таблицу):
PHP:
CREATE TEMPORARY TABLE temp_tablename (name CHAR(20) DEFAULT NULL) TYPE=MyISAM;
INSERT INTO temp_tablename (town) SELECT user_from FROM phpbb_users WHERE 'user_from' IS NOT NULL ;
INSERT INTO temp_tablename (town) SELECT user_from1 FROM phpbb_users WHERE 'user_from1' IS NOT NULL;
INSERT INTO temp_tablename (town) SELECT user_from2 FROM phpbb_users WHERE 'user_from2' IS NOT NULL;
SELECT DISTINCT town FROM temp_tablename WHERE 'town' IS NOT NULL
ORDER BY `name` ASC
В чем может быть дело?