выборка полей mysql с помощью пхп

hsasha

Новичок
выборка полей mysql с помощью пхп

Здравствуйте!
Проблема. Когда выбираю поле через переменную WHERE familia='$familia' все работает ,когда добавляю еще одну переменную and nomer='$nomer' то в обеих значениях выводится пустая строка. Что я делаю не так?

Кром

Новичок
Перед тем как делать запрос к базе выведи его на экран и убедись что он правильно составлен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а для начала убедись, что в базе есть строки, отвечающие этому условию.

hsasha

Новичок
Строки есть по одиночку все выводится, а когда дописываю and nomer='$nomer' ничего база делать не хочет...

hsasha

Новичок
т.е. and условие при котором должны присутствовать обе переменные и эти строки должны быть в базе(обе) только тогда будет работать and и выводится результат ?Или я чего то не понимаю?

Кром

Новичок
>т.е. and условие при котором должны присутствовать обе переменные

Хм, составлем запросы не понимая смысла? Здорово!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понимаешь.
строки тут не при чём.
во WHERE пишется условие, которому должна соответствовать строка, чтобы быть отобранной.
у тебя есть строки, соответствующие этому условию?

hsasha

Новичок
Автор оригинала: Кром
>т.е. and условие при котором должны присутствовать обе переменные

Хм, составлем запросы не понимая смысла? Здорово!
Я только учусь и пишу для себя....

Так как написать запрос чтобы можно было вытягивать строки из разных столбцов через переменную?В мануалах я не нашел описания and...

Кром

Новичок
>В мануалах я не нашел описания and...

Дай ссылку на мануал, в котором ты не нашел and.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кром
от тебя в этом топике мало пользы.

hsasha
ты вообще читал мой ответ?
ты должен составить условие, по которому тебе подойдёт нужные строки.
сначала сформулируй его словами. русскими.

-~{}~ 29.06.06 11:53:

Вам тяжело помочь?
с его ты взял, что тяжело? мы тебе помогаем.
но ты ведь сам сказал, что "в мануалах не нашёл". Это ты сказал? или я? или Пушкин А.С.?

hsasha

Новичок
Вот код рабочий...с выборкой одного столбца,как прикрутить еще выборку с другого столбца?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мальчик.
при чём здесь пхп код, если ты ЗАПРОС составить не можешь?

ты можешь словами внятно объяснить, что тебе нужно?

-~{}~ 29.06.06 12:06:

СЛОВАМИ
простым русским языком.
не упторебляя умных слов типа "столбец" и "выборка", значения которых ты не понимаешь.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что такое "еще выборку"?

Давай так. Запусти excel, заполни там два столбца "ФИО" и "Номер" хотя бы строки на 3-4. Потом, глядя на экран, сформулируй русским языком, что тебе надо сделать.

hsasha

Новичок
Ок.
Есть телефонная книга, в ней должен быть поиск по фамилии и номеру.У меня получается только вывод по одному столбцу, т.е. по фамилии. Как сделать поиск по обеим столбцам?Так понятней?

_vampiro_

Новичок
вывод!==поиск. Учите матчасть. Вывод - это "что" рисовать. Поиск - "при каких условиях" рисовать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
hsasha
теперь попробуй сформулировать словами своё учловие, используя имя поля, значение поля, и слова "и" и "или"

Сверху