какой тип поля? в какой кодировке данные? сама кодировка настроена?
Апельсин Оранжевое создание 26 Ноя 2003 #21 какой тип поля? в какой кодировке данные? сама кодировка настроена?
Falc Новичок 26 Ноя 2003 #22 Вообще с кодировками в мускуле какая-то беда. У меня в мускуле 4.0.15 букву 'Ц' в нижний регистр не верно переведот SELECT LOWER('Центр') выдает хентр.
Вообще с кодировками в мускуле какая-то беда. У меня в мускуле 4.0.15 букву 'Ц' в нижний регистр не верно переведот SELECT LOWER('Центр') выдает хентр.
Апельсин Оранжевое создание 26 Ноя 2003 #23 > "а партизаны все толще" превратил в "а парТизаны ВСе Толще" значит таки кодировка не настроена. вперед в поиск по форуму default-character-set
> "а партизаны все толще" превратил в "а парТизаны ВСе Толще" значит таки кодировка не настроена. вперед в поиск по форуму default-character-set
Апельсин Оранжевое создание 26 Ноя 2003 #24 Falc, у меня все работает замечательно и для cp1251 и для koi8
Апельсин Оранжевое создание 26 Ноя 2003 #34 зверек, чего орешь? сказано же тебе - настрой кодировку и ссылку Тони тебе дал: что где и как сделать надо.
зверек, чего орешь? сказано же тебе - настрой кодировку и ссылку Тони тебе дал: что где и как сделать надо.
зверек Новичок 26 Ноя 2003 #35 поставила четвертую версию mysql. И Position заработал как надо и upper и lower кстати тоже. Не в кодировках значит дело было.
поставила четвертую версию mysql. И Position заработал как надо и upper и lower кстати тоже. Не в кодировках значит дело было.
Falc Новичок 8 Дек 2003 #36 >> У меня в мускуле 4.0.15 букву 'Ц' в нижний регистр не верно переведот >>SELECT LOWER('Центр') >>выдает хентр. Проблема решилась при смене кодировки с win1251 на cp1251. Страно но я думал кодировка windows-1251 соответствует мускульной win1251.
>> У меня в мускуле 4.0.15 букву 'Ц' в нижний регистр не верно переведот >>SELECT LOWER('Центр') >>выдает хентр. Проблема решилась при смене кодировки с win1251 на cp1251. Страно но я думал кодировка windows-1251 соответствует мускульной win1251.