вывод в процентном соотношении

_Leonchik_

Новичок
вывод в процентном соотношении

Имея перечень в базе с указанием для каждого процентное соотношение для вывода в группе.
Например: Существуют 2 элемента с процентами 90 и 10.
Необходимо их воводить в их процентном соотношении.
Я так понимаю, что также неоходим счетчик того, сколько уже раз был выведен (например за день) елемент.
Смущает тот факт, что показ будет осуществлятся сначало только для 90% пока они не сравняются с елементом в 10% и только потом уже будут идти в ровень оба. Или я что то не так себе представляю?
Помогите советом.

_Leonchik_

Новичок
Имея ну например (на пальцах): яблоки и персики в таблице.
им назначили 90 и 10 процентов показов пользователю за сегодня. ( похоже на банеры очень )

Открыл страницу и 90% увидел(в количестве показов) яблоки и 10% персиков.

так вот вопрос в том как их пропорционально, что ли видеть при выводе.

_Leonchik_

Новичок
к сожелению близко к задаче не вижу как расписать. можно взять хоть те же банеры.

дали 2 банера. 90% и 10% показов в день.
Задача в том что бы не получилось, что пришло 100 человек, из кот. перые 90 чел. увидиле только тот банер, кот. 90%. а остальные 10 человек за 10%.

как смешать их?

-~{}~ 30.08.08 16:46:

kruglov - нет.

или это подкол?

-~{}~ 30.08.08 16:47:

http://kursovie.referatoff.ru/000030-1.html - Вы про это?

_Leonchik_

Новичок
да. спасибо. но я пока не вижу как применить к моей задаче, если вобще это мне подходит. Буду читать, и разбиратся.

kruglov

Новичок
Да, только там много непонятных формул вместо понятного объяснения принципа. Принцип такой - площадь фигуры сложной формы можно найти так: вписать ее в прямоугольник, накидать в этот прямоугольник много точек со случайными координатами, посчитать отношение количества точек, попавших внутрь фигуры, к общему количеству точек. Это отношение будет стремиться по вероятности к отношению площадей фигуры и прямоугольника. Как теперь мысли?

_Leonchik_

Новичок
kruglov - примеры с яблоками в карзинке в первом класе всегда понятней ;) спасибо.

kruglov

Новичок
Beavis
Конечно проще, но я про классический метод рассказывал, взять из его описания идею я предоставляю топикстартеру.

Сверху