выполнение условия в htaccess

OneWanderer

Новичок
выполнение условия в htaccess

Добрый день! Вопрос такой.
Некоторые настройки в файле .htaccess на сервере и при локальной отладке (пользуюсь Денвером) отличаются. Если мне необходимы разные значения в коде на php - это конечно же решается простой проверкой if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == "127.0.0.1").
Как сделать что-то вроде такой же проверки в .htaccess ? До сих пор я держал по две строки на переменную, и комментировал то одну из них (для локали), то другую (для сервера). Однако, поднадоело ... :confused:

ksnk

прохожий
Почитай чего-нибудь про директиву RewriteCond и REMOTE_ADDR по ссылкам в Гугле ".htaccess описание"

OneWanderer

Новичок
Ох, с этим то всё понятно... Что конкретно нужно:
Такая запись не работает:

php_value include_path 'server/path/to/data'
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^127.0.0.
RewriteRule php_value include_path 'z:/home/path/to/data'

Надо при условии, что это локальный сервер - изменить значение переменной...

-~{}~ 06.02.07 15:19:

SetEnvIf REMOTE_ADDR 127.0.0.1

тут тоже не помошник...

ksnk

прохожий
А почему это, собственно, SetEnvIf - не помошник? Нужно только понимать, что инструкцию
SetEnvIf обрабатывает модуль аррача mod_setenvif,
php_value обрабатывает mod_env,
RewriteCond и протч.RewriteRule's - mod_rewrite, и стараться их не путать...

-~{}~ 07.02.07 16:57:

Присмотревшись повнимательнее к условию задачи и почитав документацию, теперь считаю, что сделать условные изменения include_path средствами только .htaccess НИЗЗЗЯ! Буду счастлив оказаться неправым :)

В принципе - решением задачи было бы использование auto-prepend файла с нужными установками. Они, конечно, должны быть разными для разных мест...

OneWanderer

Новичок
Вот и я о том же... что никак не получается...
а auto-prepend - оно то как раз и указывется в include_path , где его искать!
Для сервера это, например, '/home/user/www/data'
а для локального - 'z:\WebServer\home\user\data'

в зависимости от указанного в htaccess пути и будет производиться поиск auto-prepend файла.

ksnk

прохожий
Не понимаю...
Что мешает завести 2 разных файла prepend.inc, вставить в них установки для разных точек, вставить в .htaccess строчку
php_value auto_prepend_file prepend.inc
и разместить нужный prepend.inc рядом с этим самым .htaccess ?
Про [m]ini_set[/m], [m]ini_get[/m] рассказывать нужно?

-~{}~ 09.02.07 11:10:

Для каталогов , правда работать не будет :(

А что мешает дeржать разные версии .htaccess ? Я не думаю, что изменения в нем делаются настолько часто, чтобы об этом нужно было заботится...

Сверху