где временно запоминать данные, вводимые в форму?

unlex

Новичок
где временно запоминать данные, вводимые в форму?

У меня вот такая ситуация возникла:
На странице 1.php в форму Form1, состоящую из текстовых полей text1 и text2 вводятся данные (характеристики некоторого продукта). Затем пользователю предлагается выбрать изображение этого продукта, перейдя по ссылке на страницу 2.php. Пользователь выбирает изображение, и щелкнув на ссылке "Выбрать" возвращается на 1.php?photoId=<некоторое значение>.
Вот тут проблема, photoId у нас есть, но данные, введенные раньше потерялись, ведь пользователь отправку формы не выполнял, а просто перешел на другую страницу...
Можно написать функцию на JavaScript и запомнить данные формы в переменные сессии.
А можно ли это сделать средствами php?
Спасибо...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а кто тебе мешает делать отправку формы на JavaScript. Обрабатываешь данные и грузишь страницу.

kseen

Новичок
Можно положить данные в сессию, посредством ассоциативного массива $_SESSION['var1'] = 'valueofvar1';
Также можно положить данные из формы в куки (set_cookie). Только не забудь проверять введённые пользователем данные, во избежание XSS/CSS атак.

unlex

Новичок
Автор оригинала: kseen
Можно положить данные в сессию, посредством ассоциативного массива $_SESSION['var1'] = 'valueofvar1';
Так вот к какому событию это привязать?

Bitterman

Новичок
Можно открывать 2.php в новом окне, можно во фрейме, можно при клике на ссылку делать сабмит формы и запоминать массив POST. Как-то так...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А можно ли это сделать средствами php?
можно. запомнив данные формы в переменные сессии.

-~{}~ 26.01.07 18:01:

перейдя по ссылке на страницу 2.php
по этой ссылке заполненная форма отправляется на сервер - я правильно понял?

Bitterman

Новичок
Фанат
Насколько я понял этого как раз он и не делает
данные, введенные раньше потерялись, ведь пользователь отправку формы не выполнял, а просто перешел на другую страницу...

unlex

Новичок
Автор оригинала: Фанат
по этой ссылке заполненная форма отправляется на сервер - я правильно понял?
нет не правильно ;). если б было так я б не задавал столь глупого вопроса.:)
в том то и дело, что на странице 2 пользователь просто выбирает изображение, а затем возвращается на страницу 1.php к своей не до конца еще заполненной форме.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А при чём здесь тогда "запомнить средствами php?"?

-~{}~ 26.01.07 18:09:

чтобы "сделать средствами php", надо, наверное, чтобы сначала данные в php попали? как ты считаешь?
вот и отправь. заодно, глядишь, проблема пропадет, к какому событию привязывать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
так делай субмит с одним экшином, в обработчике занаси данные в сесию. вернувшись достаёшь из сесии. затем субмит с другим экшином и теперь сохраняешь данные в БД или Куда-то

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а затем возвращается на страницу 1.php к своей не до конца еще заполненной форме.
я считаю что надо пользователю не прыгать, как горный козёл, туда-сюда, а спокойно и по порядку - сначала заполнить форму, отправить её на сервер.
потом добавить картинку.

kseen

Новичок
Автор оригинала: unlex
Так вот к какому событию это привязать?
Ну, например, можно в начале скрипта 2.php сделать закидывание данных в сессию
$_SESSION['text1'] = $_POST['text1'];
$_SESSION['text2'] = $_POST['text2'];
если ты используешь POST в качестве метода передачи данных, или же если GET, то
$_SESSION['text1'] = $_GET['text1'];
$_SESSION['text2'] = $_GET['text2'];
Потом также выгрузка обратно в форму, используя массив $_SESSION.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а чтобы действительно не прыгать, при клике открывай страницу выбора картинки в сплывающем окне, когда картинка выбрана, передаёшь её скриптом в основное окно, закрываешь всплывающее. и никакого рнр+сесии

unlex

Новичок
Автор оригинала: Фанат
я считаю что надо пользователю не прыгать, как горный козёл, туда-сюда, а спокойно и по порядку - сначала заполнить форму, отправить её на сервер.
потом добавить картинку.
Вот это воистину светлая мысль...
В смысле сделать двустраничную форму?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фанат
выбранную картинку

unlex
почему двухстраничную, одна форма, а в сплывающем окне скрипт который вставляет значение в форму родительского окна

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В смысле сделать двустраничную форму?
нет.
в смысле две формы.
одна - текстовая, а вторая - для картинки.

причём данные из формы можно сразу записать в базу. и тогда вообще никаких проблем не будет.

-~{}~ 26.01.07 18:25:

а вот на этом поподробнее
не стоит поподробнее. товарищ слабо себе представляет, о чем говорит

Сверху