генерация счета

mus

Новичок
генерация счета

Господа, имеется задача сгенерировать картинку банковского счета с указанием заказываемых товаров, кол-ва, цены и т.д.
Пример счета http://forum.dklab.ru/files/chek.gif

Выделю основные проблемы:
1) При генерировании подобной картинки следует учесть длину слов, являющихся произвольными, как-то - адрес клиента, название товара и т.д. Есть вероятность выйти за пределы поля.
На то есть несколько предложений - либо обрезать слова в названиях товара (тут тоже одно из двух, либо концовку выкидовать, либо слова сокращать, но это мутор), либо коим-то образом высчитывать расстояние до края поля, но тут следует учитывать шрифт, размер блока и т.д.
2) Есть возможность, при большом кол-ве товара, выйти за пределы страницы по вертикали. На то, в принципе, мы тоже можем оставлять немного места и переносить на след. лист, дабы заказчик дал команду "бамажки не экономить!".

Существуют ли какие-либо библиотеки для облегчения генерации подобного рода динамических данных? Есть ли какие-либо общие советы, ведь задача, по сути, тривиальна, расчет свободного места на холсте при неизвестных динамически-подгружаемых данных.

Если все делать без библиотек - то сами расчеты и вычисления займут много времени.

Есть ли какие-либо общие рекомендации, хитрости и т.д.?

narenek

Новичок
А ты посмотри пример на webmoney.ru.

Там есть возможность заказать счет на почтовый или банковский перевод, может, чем-то поможет

bkonst

.. хочется странного?...
1) HTML->(HTML2PDF)->PNG->(ImageMagick)->GIF
2) HTML->(HTML2PS)->PS->(GS)->TIFF->(ImageMagick)->GIF
2) XSL-FO->(Apache FOP)->TIFF->(ImageMagick)->GIF

Можно еще много придумать

mus

Новичок
bkonst
HTML->(HTML2PDF)
Уважаемый, могу я попросить тебя объяснить мне, как формируется PDF документ, по-какому принципу строится? Я доселе вообще не использовал этот тип файла для своих задач. Просто генерировать счет в PDF формате было бы даже предпочтительнее для меня и моего заказчика.
На мой взгляд генерировать HTML-данные и конвертировать их в ПДФ - самый лучший вариант, так как всякие проблемы, описанные мною выше, сами собой исчезают...

uliss

Новичок
Ну если PDF "предпочтительнее для меня и моего заказчика" то формируй сразу PDF.

bkonst

.. хочется странного?...
Автор оригинала: mus
bkonst
HTML->(HTML2PDF)
Уважаемый, могу я попросить тебя объяснить мне, как формируется PDF документ, по-какому принципу строится? Я доселе вообще не использовал этот тип файла для своих задач. Просто генерировать счет в PDF формате было бы даже предпочтительнее для меня и моего заказчика.
Не совсем понял, что в данном случае значит "по-какому принципу строится". Цитата из описания формата:
Adobe PDF — формат файла, предназначенный для представления
документа способом, не зависящим от конкретного программного
или аппаратного обеспечения или операционной системы, использованной
при его создании, и от устройства, на котором этот документ должен быть
отображен или напечатан.
Создать можно как напрямую с помощью соответствующих библиотек, так и с использованием конвертера. Если хочется действительно странного, можно и полностью руками файл формировать.

mus

Новичок
, так и с использованием конвертера
Конвертор из HTML->PDF существует в стандартных PHP функциях? Это было бы идеальным вариантом, при условии полнейшого отсуствия кириллицы в динамически подгружаемых формах.

bkonst

.. хочется странного?...
Нет, естественно, в стандартных нет. Есть свободно распространяемые библиотеки.

Сверху