Задача похожа на ту, что мне предстоит решать в ближайшее время, она такая:
Пользователь должен иметь возможность совершать покупки в интернет магазине, без регистрации оставляя только нужную информацию.
При этом должны быть зарегистрированные пользователи, которым не надо вбивать по сто раз информацию которая уже у них в профиле.
Движок магазина устроен так, что удобен в совершении первой покупки он выполняет автоматическую регистрацию для нового посетителя и отправляет ему email с паролем,
но когда покупатель возвращается через время в магазин это письмо давно стер или вообще никогда не открывал и пароль не помнит и пароль к своему email не помнит,
восстановление пароля это сложно, короче проблемы для клиента ну и минус покупатель для магазина.
(Многие заводят email, чтоб он был, потому что его просят вводить на сайтах и то, что он для почты глубоко пофигу.)
Это конечно проблема конкретного движка.
Сегодня мое решение - убрать автоматическую регистрацию и ненавязчиво предлагать постоянным клиентам пройти стандартную регистрацию,
после чего им не надо будет снова и снова вводить свой телефон и адрес.
Ненавязчиво это по электронной почте, при обновлении статусов у заказа.
Это отчасти потому, что судя по структуре базы, авто регистрация появилась недавно и принесла больше проблем.
Таблица заказов не нормализована до конца и содержит все нужные поля о покупателе.
Ну и отлично, дальше я ее нормализовать не собираюсь, не зарегился пиши все каждый раз заново.