данные из формы

partynick

Новичок
данные из формы

Привет.
Сразу прошу прощения за может быть глупый вопрос.

У меня есть форма, в ней 1 селект. А как сделать, чтобы для этого селекта name=value добавилось
к адресной строке. То есть у меня в алресной строке уже есть несколько пар name=value. И чтобы это добавилось в конце и остальные не пропали.

Alexandre

PHPПенсионер
А как сделать, чтобы для этого селекта name=value добавилось
к адресной строке.
метод GET в формах установлен по умолчанию, значить должно все добавляться автоматически.

partynick

Новичок
Просто у меня в адресной строке вот так:

http://zsttk/search.php?start_date=&end_date=&start_id=&end_id=&severity_s=all&ackornot=all&proverka=&current_page=1&per_page=10

у меня просто форма один селект и кнопка submit
после нажатия получается вот так

http://zsttk/search.php?per_page=10

partynick

Новичок
вот для формы

<form >
<select name=per_page>
<option <?php echo $select1[10]; ?> > 10
<option <?php echo $select1[15]; ?> > 15
<option <?php echo $select1[20]; ?> > 20
<option <?php echo $select1[30]; ?> > 30
<option <?php echo $select1[40]; ?> > 40
<option <?php echo $select1[50]; ?> > 50
</select>
<input type=submit class=button_mine>
</form>

partynick

Новичок
В смысле?
Постараюсь поподробней.
У меня есть некая форма для поиска. С ее помощью ищутся данные в базе. И затем данные выводятся на экран.
С помощью селекта я выбираю сколько строк отображать на экране. Мне нужно с помощью этого селекта передать число скрипту, которое он запишет в $_SESSION['pager'] и будет использовать все время в течении сессии.

То есть я нажал на поиск неких данных, они отобразились на экране, в адресной строке условия для поиска.
Затем выбираю селект, отправляю число отображаемых строк.
А адресная строка стирается, и данные с экрана пропадают, поэтому приходится искать заново.
Вот я и хочу передавать в конце адресной строки.

fast2111

Новичок
жутко как-то.
если уже есть сессии так сохраней условия поиска именно в сессиях.
не равиться - используй скрытые поля

Фанат

oncle terrible
Команда форума
partynick
вот в той форме, где ты набираешь селект, и должна быть все эти параметры быть в виде хидден полей.
что не ясно?

-~{}~ 26.03.08 18:23:

а сессия тут вообще не нужна

Alexandre

PHPПенсионер
вот в той форме, где ты набираешь селект, и должна быть все эти параметры быть в виде хидден полей.
что не ясно?
очевидно не ясно то, что хидден поля это:
<INPUT type="hidden" name="severity" value="all">
а может не ясно как их заполнить?
<INPUT type="hidden" name="severity" value="<?php echo $_GET['severity'] ?>">

ну мне как-то сделали замечание, что я в примерах не использовал htmlspecialschars() или аналогичных функций
так вот, чтоб быть точнее:
<INPUT type="hidden" name="severity" value="<?php echo htmlspecialchars($_GET['severity']) ?>">

Beavis

Banned
если method в форме - GET, то он затирает другие параметры при сабмите... решение - или создавать много hidden полей со значениями GET-параметров или сделать method="POST" в форме

Alexandre

PHPПенсионер
ага, слона-то я и не заметил...
надо было сразу про слона сказать.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Beavis
А еще удобная штука <form action="">

Только вот про метод ПОСТ ты в данном случае погорячился - ну кто же форму поиска сабмитит ПОСТом?

Beavis

Banned
Автор оригинала: crocodile2u
Beavis
А еще удобная штука <form action="">

Только вот про метод ПОСТ ты в данном случае погорячился - ну кто же форму поиска сабмитит ПОСТом?
я не обращал внимания на специфику именно этой задачи, а дал ответ для общего случая - из двух вариантов всегда можно выбрать более удобный

Сверху