"дубликат" сайта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Michael_X

Новичок
"дубликат" сайта

Стоит задача сделать почти "дубликат" сайта. нужно это организовать таким образом, чтоб все, что работает н атом сайте - работало и на том, который будет.

вот пример:
http://www.rightnowair.com/ - оригинальный сайт
http://rightnowair-px.rtrk.com/ - сайт-дубликат (как видно, тут только поменяли телефонный номер)
(если быть точным, то сайт вот такого плана получается в дубликате: http://rightnowair.rtrk.com/ )

принцип кэширования сайтов - не подходит, так как отправка с форм туда, куда нужно - происходить не будет.

это все надо организовать таким образом, чтоб можно было делать подобные "дубликаты" с разного рода сайтов.

как такое можно сделать? в какую сторону копать?

я в полном замешательстве

ЗЫ. вопрос "можно ли такое сделать вообще?" - отпадает, потому что ответ: "можно" (пример приведен выше)

partizan

Новичок
Re: "дубликат" сайта

Автор оригинала: Michael_X
как такое можно сделать? в какую сторону копать?
Найти программиста и заплатить ему

-~{}~ 18.09.07 19:35:

Либо найти админа того сайта, и заплатить ему, чтоб он продал исходники :)

Bitterman

Новичок
Раньше тырили контент, теперь уже целыми сайтами...
Растут :(((

Michael_X

Новичок
2 partizan
ха =)
я не стремился и не стремлюсь у кого-то что-то украсть/взять. я всегда старался "доходить" до всего сам. если не мог "догнать", то искал ответы в книжках/литературе/у других людей методом задавания вопросов

лично мое мнение - заплатить кому-то и "спионерить" код - это коррупция... а я лично - ярый противник коррупции

2 Bitterman
смысл тут не в том, чтоб "тырить" контент, а в том, чтоб "проследить" сколько людей туда зашло, сколько позвонило по телефону, сколько отправило писем и т.д.

Bakti9rov

!*|=?
кража контента - табу.

Дядьки дают объявление. Кто то с гордостью за это берется. При этом не зная как эту задачу решить.

Bitterman

Новичок
смысл тут не в том, чтоб "тырить" контент, а в том, чтоб "проследить" сколько людей туда зашло, сколько позвонило по телефону, сколько отправило писем и т.д.
Зачем? И как в этом поможет "дубликат" сайта?

Michael_X

Новичок
Bakti9rov
вот какраз когда они дают объявление - этому "дядьке" известно, что сайт будет "трансформирован" подобным образом.

никакой кражи контента тут нет. даже при дозвоне на номер, указаный на сайте, человек дозванивается в ту компанию, объявление которой он открыл
ЗЫ. даже такое бывает

-~{}~ 18.09.07 19:04:

Автор оригинала: Bitterman
Зачем? И как в этом поможет "дубликат" сайта?
для того, чтоб потом клиенту "выдать" статистику о посещаемости, о количестве звонков, о количестве отправленых имейлов

как поможет - да очень просто. есть разные системы, которые выступают в роли "перенаправителей". такая ситуация с звонками. мыло отправляется с отдельной формы, после отправки каждого мыла - количество отправленых писем тоже фиксируеться. и т.д.

Bakti9rov

!*|=?
Michael_X

Крадешь не ты. Крадет тот "дядько", ты лишь исполнитель.

В интернете туча легальных способов обмена контентом - RSS, SOAP, xml-RPC. Веб2.0, есь жы.

А тут - тупо через сокеты выдираем html-страницу, в которой лихо "заменяем номер телефона".

Так однажды поменяют шаблон страницы - и кранты выдиралову.

Michael_X

Новичок
Bakti9rov
еще раз повторюсь:
1. клиент, который "заказывает" отслеживание - заведомо знает, что будет происходить
2. это не кража контента, а его дубляж (разницу, надеюсь, объяснять не надо? ;) )
3. как я уже писал - "выдерать" через сокеты - не канает. слишком многое не работает в этом "выдерании".

partizan

Новичок
Объясни задачу конкретнее.

Нужно сделать клон сайта, или нужно чтоб этот же сайт работал на другом домене?

Michael_X

Новичок
partizan
грубо говоря, нужно сделать клон.
сам сайт не дают, чтоб разместить его на другом домене (да и кто бы дал сайт, за который заплатили определенную сумму за разработку, в чужие руки? :) )

Bakti9rov

!*|=?
Michael_X

Хорошо, допустим. Могу предложить копнуть в сторону сокетов. Хотя разницы между "клон, дубляж" и кража в данном случае не вижу.

Можно попросить владельцев сайта, чтобы они поставили какую-нибудь XML-службу, вот по ней мона отслеживать сколько влезет. :)

kruglov

Новичок
Дубляж - это phishing что ли?
Клиент заказывает копию своего сайта или чьего?
А вообще, какие проблемы сделать web-proxy?

Michael_X

Новичок
Bakti9rov
:)
в сторону сокетов копать - гиблое дело.
я могу даже класс дать, который кеширует сайт.
еще раз повторюсь: идея с локальной копией - не подходит! мне нужно, чтоб так-же работали POST/GET, куки

-~{}~ 18.09.07 19:23:

kruglov
на счет web-proxy - в принципе нет особо проблем. хотя... короче не все тут так гладко... работает она доволно медленно. не всегда все работает так, как надо. практически под каждый сайт, который строиться динамически - приходиться где-то что-то править.
хотя, возможно, это и в кривизне моих рук проблемы :)

kruglov

Новичок
Michael_X
А как вы собрались, кроме как через web-proxy, реализовывать авторизацию по тем же логинам-пассвордам, что и на оригинальном сайте, поиск, корзину покупок, отправку сообщений из форм обратной связи на секретное мыло и прочая? Никак. Так что это единственный путь, который хотя бы теоретически ведет к решению задачи.

partizan

Новичок
Если я правильно понял, нужно просто сделать "такой-же сайт"?
Не пойму при чем тут сокеты прокси и прочее.

Для этого есть по-моему всего 3 способа:

1) Научиться писать сайты, и написать его самому.
2) Заплатить другому программисту, чтоб он это сделал (за деньги).
3) Способ из моего первого поста - стырить исходники

kruglov

Новичок
partizan
Напишите, пожалуйста, яндекс. Любым из ваших 3-х способов.

kruglov

Новичок
partizan
Временную копию ему надо сделать для экспериментов, адрес другой, функциональность идентичная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху