есть ли в ПХП подобие просмотрщика объектов как в visual studio?

dimadav

Новичок
извините, может за смешной вопрос, т.к. не зная ответа трудно его задать, про ООП. есть ли в ПХП подобие просмотрщика объектов как в visual studio microsoft, мне этот инструмент кажется очень удобным. Каким инструментом можно воспользоваться?

HraKK

Мудак
Команда форума
Что такое просмотрщик объектов?
И вообще как ООП может меркнуть из-за отсутствия инструмента?

mustafa

Новичок
>есть ли в ПХП подобие просмотрщика объектов как в visual studio microsoft
не путайте язык со средой программирования

dimadav

Новичок
согласен, правильнее не в ПХП , а для ПХП сказать
но смысл думаю от этого не сильно страдает
(как он меркнет, думаю можно в отдельной теме обсудить, вопрос про инструменты)))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
dimadav
использовать IDE что-то мешает?

HraKK

Мудак
Команда форума
пля, мне кто то объяснит что такое просмотрщик объектов? А то может я столько лет занимаюсь ерундой?(

mustafa

Новичок
в еклипсе есть object browser как в студии, но жаль что нет такой штуки как View Class Diagram, хотя может быть плохо искал...

dimadav

Новичок
что такое IDE? можно по подробнее ?
просмотрщик объектов (или как там правильно) - инструмент визуальный, показывает созданный вами объект в виде коробки с входами, выходами, вход-выходами, и тд. (методы, свойства, события) я так понимаю

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
коробок я не видел
вообще, PHP не предназначен для программирования мышкой - это не делфи

dimadav

Новичок
Ну хорошо, нет просмотра визуального и бог с ним Например имею код чужой с двумя - тремя сотнями классов., сотней файлов соответственно. В коде есть прямой вызов функции класса, можно ли по щелчку мышки перейти прямо к этой функции (те я новичок и вопрос о том какими редакторами ПХП лучше пользоваться) или встаки ктр-ф использовать и искать класс и функцию вручную

dimadav

Новичок
каким инструментом используете если не секрет?

-~{}~ 26.04.10 17:01:

пока вопросы задавал нашел статейку http://habrahabr.ru/blogs/php/48070/

Пока склоняюсь попробовать Eclipse PDT
В описании вроде написано, присутствует: Просмотр переменных и объектов

mustafa

Новичок
в еклипсе это F3 на функции жмякаешь и переходишь к определению функции.

dimadav

Новичок
ООП вроде как Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование, а меня как раз интересует просмотр этих объектов, в лучше визуальном представлении

-~{}~ 26.04.10 17:05:

mustafa Спасибо огромное, буду пробовать юзать,

-~{}~ 26.04.10 17:08:

A1x
в статье которая выше указал ,а именно работу с объектами сравнивают и нетбенс эклипс будто проигрывает. Сейчас хочу определится что начать осваивать

mustafa

Новичок
у меня нетбинс при 1.5к строчек тупо падал, и ихний чистильщик мусора как то не сильно адекватно выполнял свою работу

A1x

Новичок
dimadav
статья полтора года давности. Субъективно для меня нетбинс показался более интуитивно понятным. Эклипс ставил но сходу не получилось в нем разобраться

mustafa
раньше были проблемы, при переходе на версию 6.8 все стало намного стабильней и шустрее. у меня открыто штук 5 проектов в каждом из которых своя копия ZF - ниче не падает

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
mustafa
У меня есть либа календарика, 5-6к строчек, все работает отлично, но кушает прилично памяти.

Эклипс вот падал у меня регулярно, тупо зависал.

HraKK

Мудак
Команда форума
ООП вроде как Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование, а меня как раз интересует просмотр этих объектов, в лучше визуальном представлении
без этого инструмента ООП на ПХП млекнет
Не поверишь, ни разу не возникало потребности в этом инструменте, так что я не на ООП пишу? Или на недоООП?

Сверху